segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

DICAS: muitas opções de CEIAS DELICIOSAS - Tenha um Natal e um Ano Novo bem especiais!

Prepare sua especial Ceia de Natal!
Encante a todos com sua Ceia de Ano Novo!


Não esqueça que o NATAL é também o aniversário de alguém muito especial.
Para quem acredita, é tempo de renovação,
de união e de alegrias.
Encante a todos com seu espírito alegre
e saborosos pratos à mesa!

Já vou adiantando também
algumas DICAS para o ANO NOVO...

Segundo algumas crenças e superstições, para a "virada" ,
é melhor, por garantia, comer algo que "não cisque para trás", ou seja,
bacalhau é uma ótima pedida. Lentilha também.
Mesmo assim, pus algumas dicas variadas abaixo. 



 

Bem, para sobremesas, veja uma de minhas postagens com diversas dicas...
(http://www.docelarparavoce.blogspot.com/2011/12/opcoes-de-sobremesas-para-suas-festas.html)

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Abaixo algumas sugestões para suas festas....


SUGESTÃO 1


Bacalhau


Veja abaixo o site que contem até arquivo para download com receitas de bacalhau:
Minhas postagens:

http://docelarparavoce.blogspot.com/2011/12/bacalhau-crocante-ao-alho-para-suas.html

http://docelarparavoce.blogspot.com/2011/12/bacalhau-lagareirooutra-ocao-com-essa.html

http://docelarparavoce.blogspot.com/2011/12/salpicao-de-bacalhau-que-tal-complete.html


Arroz

(troque sempre linguiças e outros ingredientes por bacalhau)

http://iniciantenacozinha.com/2008/fazendo-um-arroz-branco-e-soltinho/

http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/1262-Receita-de-Arroz-branco

http://docelarparavoce.blogspot.com/2011/01/arroz-colorido-com-amor.html

http://docelarparavoce.blogspot.com/2011/08/file-acebolado-com-arroz-surpresa.html

http://truquesdacozinha.blogspot.com/p/arroz-branco-soltinho.html


Saladas

http://www.docelarparavoce.blogspot.com/2011/12/entradas-e-saladas-leves-e-especiais.html

http://docelarparavoce.blogspot.com/2011/03/saladas-para-variar-sua-refeicao-e-com.html

http://docelarparavoce.blogspot.com/2011/05/cardapio-completo-omelete-e-salada.html


SUGESTÃO 2

Peito de Chester com Batatas e Cebolas
Salada de Folhas
Suflê de Queijo


SUGESTÃO 3

Pernil de Festas
Arroz Especial
Purê de Batatas

SUGESTÃO 4

Lombo com Batatas e Cebolas
Arroz Branco
Salada de Batatas
Farofa

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Para sobremesas, faça uma bandeja de frutas tropicais ou de outras que gostar...
veja algumas fotos abaixo......ou ainda acesse o link:

http://www.docelarparavoce.blogspot.com/2011/12/opcoes-de-sobremesas-para-suas-festas.html

Inspire-se nas fotos abaixo....






Receitas de Saladas de frutas

http://projetovegan.blogspot.com/2010/09/133-receita-salada-de-frutas.html


http://cozinhadamanu.blogspot.com/2011/06/salada-de-frutas-cafe-da-manha-ou.html

http://www.comofazergratis.com.br/salada-de-frutas-dicas-e-receitas/

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http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/12/almoco-especial-de-final-de-ano-suco-de.html


Que o Natal de todos você seja um momento de união,
confraternização e alegrias! 
Neste Natal peço a Deus que ilumine
o caminho de todos vocês e de sua família!

Para o Ano Novo que se inicia, a todos que me acompanharam com carinho em 2013,
um abraço bem carregado de energias positivas, para que 2014 seja, para você e sua família,
um período de paz, saúde, alegrias, sucesso, amor, amizades sinceras...
...MUITA FELICIDADE...e também....

...uma boa culinária em sua vida .... :-) ... uma boa vida, afinal!

FELICIDADES SEMPRE!

Beijinhos da Sil!!!:-)

sábado, 21 de dezembro de 2013

Camarão à Toca de Jurerê (SC): Simples e Encantador! Experimente essa delícia!!!!

Receita de Camarão Cremoso Light

Ótimo prato para quem quer arrasar sem muito esforço!
Acompanha arroz branco, batata palha e saladas...
..e um bom vinho branco!

Essa receita é dos Chefs Fernando Lima e Adriano Mattos,
lá de Santa Catarina, do restaurante Toca da Garoupa,
que existe desde os anos 80.
Eles mantêm lá a originalidade e o sabor
desse restaurante da Praia de Jurerê.


Vamos à Receita!

Ingredientes para os Camarões300g de camarões grandes, 5 folhas de manjericão picado, 3 e 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco, 3 ovos batidos, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada, sal a gosto e óleo para fritar.

Ingredientes para o Molho Branco2 xícaras (chá) de leite, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de água, 150g de muçarela cortada em fatias, 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de Fazer os Camarões:  tempere os camarões com sal, o manjericão e o vinho. Passe-os pela farinha e pelos ovos batidos. Coloque-os para fritar em óleo quente por 3 minutos. Retire-os, escorra-os em papel-toalha e os reserve.

Modo de Fazer o Molho Brancoem uma panela, aqueça o leite. Dissolva a farinha o amido de milho em água e coloque aos poucos no leite, mexendo sempre. Junte os demais ingredientes e deixe ferver por 2 minutos.

Montagem: em um refratário, coloque uma camada de molho branco e depois o camarão. Cubra com a muçarela por cima, coloque mais molho e parmesão ralado. Leve ao forno e retire quando estiver dourado por cima. Sirva com arroz de açafrão e batatas fritas. Hummmmm!!!!!


Restaurante Toca da Garoupa em Floripa


 


Outras receitas com Camarão
da Doce Lar Para Você!!!














Como Fazer Camarão Cremoso












Outros Blogs de Culinária








Divirta-se com a postagem de hoje!

De tão fácil, só colocar o prato no forno e...
...ir para a galera!

Beijinhos da Sil!!!:-)


sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Muitas receitas com LOMBO DE PORCO! Veja o Lombo com Cachaça, Mel, Laranja e Abacaxi: novidade em sua CEIA DE NATAL E ANO NOVO!

Se você gosta de prato agridoce, 
aproveite este lombo!




Ingredientes: 1,2 kg de lombo de porco, 1/2 xícara (Chá) de cachaça, 1 colher (sopa) de mel de engenho (melaço), 2 pitadas de canela, sal a gosto, 2 pitadas de cravo-da-índia em pó, 1 laranja cortada em rodelas, 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina, suco de 1 laranja, 1 abacaxi cortado em fatias, 3 bananas verdes cortadas em fatias.


Modo de Fazer: comece o preparo do prato 1 dia antes. Refogue a carne com cachaça e mel de engenho. Polvilhe ocm canela, sal e cravo. Disponha as rodelas de laranja e limão sobre a carne, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 dia. Vire a carne de lado umas 2 u 3 vezes nesse período. Retire a carne da geladeira e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne de todos os lados. Coe o caldo reservado e junte o suco de laranja. Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo à carne. Tampe a panela e cozinhe a carne por 1h30min. Vire a carne algumas vezes nesse período. Enquanto isso, doure o abacaxi e as bananas em uma frigideira antiaderente untada. Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se formou na panela.






MUITAS RECEITAS DELICIOSAS
COM LOMBO DE PORCO


Lombo de Porco ao Forno





Lombo de Porco Recheado com Cogumelos




FILÉ de Porco





Lombo de Porco Grelhado

lombo de porco grelhado




Outras receitas de lombo que me pareceram bem gostosas...
...onde o recheio pode ser uma liguicinha, rúcula/manjericão/queijo, damasco e nozes...






 















Benefícios da Carne de Porco

  



Mitos e Benefícios sobre a Carne de Porco




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NATAL E ANO NOVO
COM ALEGRIA E SABOR!


Beijinhos da Sil!!!:-)

 

Inove em suas festas de NATAL e ANO NOVO com entradas e acompanhamentos inusitados e saborosos: camarão, funghi, berinjela, abóbora, aipim e inhame!


ENTRADAS

 Casquinha de Camarão



Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite, 1/2 tablete de caldo de galinha, 1/2 cebola picada, 70g de camarões médios ou grandes limpos (compre um pouco mais para enfeitar as casquinhas), 1 colher (sopa) de coentro picado, 4 colheres (sopa) de molho branco, 1 colher (sopa) de leite de coco, 1 colher (sopa) de requeijão, 1 colher (sopa) de corante líquido (ver dica abaixo) e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (comprar e ralar).

Modo de Fazer: em uma frigideira grande, aqueça o azeite, dissolva o tablete de caldo de galinha e refogue a cebola e depois os camarões (esses passam uns 5 minutos para não ficarem borrachudos). Acrescente coentro e mexa. Em seguida, junte o molho branco, o leite de coco, o requeijão e o corante, mexendo bem. Coloque a mistura em uma casquinha (ou em vasilha que imite casquinha ou em vasilhinha de cerâmica pequena, redondinha, algo assim, que possa ir ao forno). Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para assar. Retire antes de terminar de gratinar, enfeite com camarão e leve ao forno médio pré-aquecido para finalizar o dourado. Sirva com limão cortado ao meio!

Antepasto de Berinjela



Ingredientes: 8 berinjelas picada em cubos, 4 pimentões vermelhos picados em cubos, 5 cebolas picadas, 1 colher de sopa de alho triturado, 1 colher de sopa de sal, orégano (a gosto), pimenta vermelha ou calabresa moída (a gosto), 250 ml de vinagre branco, 250 ml de óleo de soja, 250 ml de azeite de oliva.

Modo de Fazer: picar todos os legumes. No caso da berinjela, depois de picar deixar de molho por uns 15 minutos para retirar o amargo. Misturar num recipiente grande o pimentão, a berinjela e a cebola picadas e temperar com sal, alho, vinagre, orégano e pimenta. Deixar descansando por no mínimo duas horas, até que a berinjela murche. Espremer a mistura com as mãos até que fique o mais seca possível. Colocar em assadeira, regar com óleo de soja e colocar no forno. É preciso mexer a mistura durante todo o tempo de cozimento, que varia de acordo com a potência do forno, mas até que a casaca da berinjela fique macia. Uns 15 minutos antes de desligar o forno regar com azeite (se quiser, é possível adicionar azeitonas pretas picadas). Deixe esfriar e coloque para refrigerar.

Dica: use sua imaginação ao servir o antepasto...

 


ACOMPANHAMENTOS 

Risoto de Funghi




Ingredientes: 1 xícara (chá) de cogumelos (funghi)  porcini secos (ou os chilenos), 2 colheres (sopa) de cebola ralada, 4 colheres (sopa) de manteiga/margarina, 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1,5 litro de caldo de carne, sal a gosto e 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (de preferência, comprar parmesão e ralar - se tiver de dieta, trocar por queijo minas).

Modo de Fazer: deixe os cogumelos de molho em água morna por 20 minutos. Escorra-os e os corte em pedaços. Frite a cebola com 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina. Adicione o arroz e os cogumelos e misture sempre durante 5 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, vá juntando o caldo de carne, mexendo sem parar por 20 minutos. Acerte o sal. Retire do fogo e adicione o restante da manteiga/margarina e o parmesão e sirva em seguida.


Risoto de Abóbora com Camarão



  
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de cebola cebola picada, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem), 300g de arroz arbóreo, 6 colheres (sopa) de vinho branco seco de boa qualidade, 300ml de caldo de peixe (veja dica a seguir - ou use caldo de legumes pronto), 250g de abóbora japonesa cortada em cubos de 0,5cm (mais ou menos), 240g de camarão grande cortado em pedaços de 2 cm (ou compre camarões médios e os use inteiros e compre outros menores e mescle), 4 folhas de sálvia cortadas em tirinhas finas, 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga, sal e pimenta a gosto e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência, compre o parmesão e o rale).


Modo de Fazer: mantenha o caldo de peixe bem aquecido. Em uma panela alta, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite, adicione o arroz, refogue-o rapidamente e coloque o vinho branco. Mexa até que ele evapore e, então, vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos (tipo 1 concha de cada vez), mexendo sempre. Após 10 minutos, acrescente a abóbora e continue mexendo e colocando caldo de peixe. Depois que a abóbora cozinhar, junte o camarão e, em seguida, a sálvia. Quando o arroz estiver al dente (veja a dica abaixo), desligue o fogo, acerte sal e pimenta (se desejar pôr pimenta) e incorpore a margarina/manteiga e o parmesão ao arroz. Deixe o risoto descansar por uns 3 minutos na panela, para pôr na vasilha e servir.

Pudim de Abóbora


Ingredientes: 600g de jerimum/abóbora sem casca ou sementes, 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga/margarina, 1/4 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto - se quiser, 1 colher (sobremesa) de alho espremido ou picadinho.

Modo de Fazer: ponha o jerimum cortado em cubos grande em uma panela com água (que o cubra) e sal a gosto e cozinhe até que fique bem macio, escorra os pedaços e passe essa abóbora no espremedor até ficar uma pasta só. Acrescente o creme de leite, a margarina/manteiga, misture bem e prove o sal. Sirva quente.

Dica: para ficar mais incrementado, experimente, antes de acrescentar a margarina/manteiga, grelhar nela 1 colher (sobremesa) de alho picado e acrescentar essa mistura na massa do purê. Há quem, após refogar o alho, acrescente cebola para refogar e um pouco mais de margarina/manteiga e esse refogado vai ao purê. Eu só usei o alho.


Paçoca Sertaneja acompanhada com Aipim/Macaxeira/Mandioca



Ingredientes para a Carne de Sol: 200g de carne de sol assada, 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (eu só uso margarina, porque não consigo gostar da manteiga de garrafa, mas a receita seria com ela), 3 colheres (sopa) de cebola picada, 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca.

Ingredientes para Macaxeira/Mandioca/Aipim: 200g de macaxeira/mandioca/aipim cortados em pedaços, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de óleo.

Modo de Fazer a Carne: triture a carne de sol em um pilão ou em um processador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga/margarina e acrescente a cebola até dourar. Junte a carne triturada, refogue bem, não esquecendo de provar o sal. Adicione farinha de mandioca e mexa bem até ficar homogênea. Outra opção é ferver a carne de sol em leite (se ela vier salgada), até dar uma amaciada. Bater no liquidificador com metade da cebola. Deixar a outra metade para refogar na manteiga e pôr depois a carne para refogar também. Em seguida, após esse refogado todo pronto, pôr a farinha e refogar.

Modo de Fazer Aipim/Macaxeira/Mandioca: cozinhe em água e sal (se puser, nessa água, 1 colher rasa de sopa de manteiga/margarina para cozinhar junto, normalmente dá um sabor e amacia) Qaundo estiver macia e esfriar um pouco, corte-as em cubos pequenos e tire aquelas tirinhas duras do meio dela (fica mais fácil tirar depois de cozida, mas pode tirar ainda crua, se preferir). Polvilhe com farinha de trigo e frite os pedaços em óleo quente até que fiquem crocantes. Sirva quente com a paçoca.

OBS: na maior parte do Brasil, é chamada mandioca aquela que, após longo processo, transforma-se na farinha de mandioca de nossas queridas farofas. Nesses mesmos locais, aquela que comemos ou cozida (ou em purê) ou fritinha, é chamada aipim ou macaxeira. Mesmo assim, há outros lugares do nosso país, como em São Paulo, que qualquer uma delas (seja a mandioca da farofa ou aipim/macaxeira) é chamada mandioca - por isso acabei anotando os 3 nomes acima.....


Gratinado de Inhame



Ingredientes: 500g de inhame (cará) descascado, cozido e cortado em rodelas, sal a gosto, 1/2 xícara (chá) de manteiga/margarina, 1 colher (sopa) de orégano, 300g de muçarela em fatias, 1 lata de creme de leite com soro, 1/4 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 e 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Fazer: você montará camadas de inhame cozido, a mistura de orégano com margarina/manteiga derretida e muçarela, da seguinte forma.....coloque metade do inhame em um refratário e tempere com sal. Derreta a manteiga/margarina, adicione orégano e salpique o inhame com metade dessa mistura. Coloque uma camada de muçarela, o restante do inhame, a outra metade do tempero de orégano na margarina/manteiga e a outra metade da muçarela. à parte, misture o creme de leite com a farinha de trigo, despeje sobre sobre essas camadas de inhame com temperos e muçarela, salpique um pouco de sal, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo que está por cima fique dourado. Fica parecendo um purê gratinado.


BOM APETITE!!!


Beijinhos da Sil!!!:-)


quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

O blog DOCE LAR está também agora no Facebook especialmente PARA VOCÊ!




Nas próximas 2 semanas,
postaremos tudo que tenha a ver com Natal e Ano Novo,
afinal, precisamos viver cada minuto de nossas vidas como se fosse único.
E essas datas são momentos mesmo de confraternização,
de amor, de desejar a todos muita felicidade e proteção Divina. 


Existimos para trazer, no blog
DOCE LAR PARA VOCÊ,
com simplicidade e descontração,
tudo de bom que nos toca o paladar, a alma e o coração!


Acreditamos que podemos lutar por nossos sonhos, pois 
foi assim que conseguimos concretizar mais uma etapa deste blog,
feito especialmente para compartilhar com todos vocês
experiências nossas e de amigos,
viagens legais, dicas que realmente merecem ser postadas!


É com essa força positiva que esperamos
que vocês curtam bastante e divulguem também nosso
aos amigos e familiares.


Sempre fizemos tudo com muito carinho para vocês
e agora, essa nova ferramenta nos aproximará mais ainda!



FELICIDADE!

BOAS FESTAS!


Beijinhos da Sil!!!

domingo, 15 de dezembro de 2013

Petiscos incríveis para quem chegar mais cedo em sua casa na véspera de Natal ou Ano Novo!

SUGESTÃO DE PETISCOS:

Queijo Grelhado, Pastel de Forno e Bolinho de Charque ou Queijo e...
...muito mais!

 

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Queijo Coalho Grelhado




Comprei pronto e grelhe por igual em chapa antiaderente ou frigideirão ou algo do tipo.

Sirva quente, pois o queijo fica derretendo.....hum....há quem use a churrasqueira e fica uma delícia também! Se achar que fica caro, é só comprar espeto de churrasco e o queijo, cortar nesse formato e espetar cada pedaço no palitão antes de levá-los para dar uma "grelhada".


Há vários tipos prontos: veja uns deles....

 

Dica: cortar em cubos, grelhar e pôr em espetos com algum enfeitinho (como ervas) e servir...
.....rende bastante e fica bem mais bonito.


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Bolinho de Charque




Ingredientes do Recheio de Carne: 1kg de charque dessalgado, água para cozinhar.

Ingredientes do Bolinho: 2kg de macaxeira/aipim/mandioca descascada, água para cozinhar, 1/2 xícara (chá) de coentro picado (ou salsa - eu só uso coentro em frutos do mar, a depender de quem comerá o prato também), 2 colheres (sopa) de leite, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, óleo para fritar, alface para decorar.

Modo de Fazer a Carne: leve uma panela de pressão ao fogo com o charque e a água (em quantidade suficiente para cobrir a carne). Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 15min. Escorra a água, espere esfriar a carne e desfie o charque com as mãos. Reserve.

Modo de Fazer o Bolinho: em uma panela com água suficiente para cobri-las, cozinhe as macaxeiras (aipim/mandioca) até ficarem macias (há quem use um pouco de margarina para amaciá-las nesse cozimento). Escorra-as e as passe em espremedor de batatas. Em uma vasilha, misture a massa de aipim com a carne, coentro, leite, ovo e farinha de trigo, até formar uma massa só. Faça as bolinhas e as leve à geladeira por 1 hora. Frite-as até ficarem douradas. Em travessa, arrume as folhas de alface, coloque os bolinhos sobre elas e sirva em seguida acompanhados de limão.


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Pastel de Carne Seca
(ou de Camarão com Catupiry ou de Bacalhau ou de Ricota com Rúcula ou...)



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Bolinha de Queijo




Ingredientes da Massa: 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga/margarina, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do Recheio: 1/3 da xícara (chá) de parmesão ralado, 1/3 da xícara (chá) de muçarela e 1/3 da xícara (chá) de queijo minas "frescal".

Ingredientes para Empanar: 1 ovo, 1/3 da xícara (chá) de leite, 1 pitada de sal, macarrão cabelo de anjo para empanar.

Modo de Fazer a Carne: leve uma panela de pressão ao fogo com o charque e a água (em quantidade suficiente para cobrir a carne). Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 15min. Escorra a água, espere esfriar a carne e desfie o charque com as mãos. Reserve.

Modo de Fazer: em uma panela, coloque o leite, a farinha, a margarina/manteiga e o sal.  Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, até dar o ponto de massa. Esse ponto se dá, quando a massa desgruda do fundo da panela. Deixe esfriar. À parte, misture os queijos do recheio e separe em bolinhas pequenas. Com a massa fria, forme bolinhas e preencha cada uma com as bolinhas menores da mistura dos queijos. Feche bem. À parte, bata o ovo, misture com o leite e a pitada de sal. Pegue o macarrão e o quebre em pedaços pequenos. Em uma bandeja, despeje o macarrão quebrado. Passe os bolinhos na mistura do ovo com leite e depois no macarrão. Frite em óleo quente, escorra e sirva.

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São Paulo e suas Guloseimas Irresistíveis!





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CRIE O QUE QUISER




  
Bar dos Cornos apresenta petiscos participantes do Comida di Buteco Beto Eterovick


Divulgação



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OUTRAS DICAS





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Beijinhos da Sil!!!:-)