domingo, 8 de dezembro de 2013

Peixe com ovinho de codorna - faça uma FRITADA com o que sobrou do ensopado de peixe e ganhe mais um prato!

Aproveite seu ensopado, encorpe-o e o transforme em fritada!


Fica simples, mas uma delícia caseira - e você serve na panela mesmo!


Como fazer? Simples!


Primeiro faça o ensopado que postei:



Corte tudo em pedaços grandes, mas corte.
Pegue quase todo o molho e misture com umas 2 colheres (sopa) de amido de milho
na mesma panela em que fará a fritada e leve ao fogo até engrossar.


Ponha o restante dos ingredientes do ensopado.
Acrescente ovinhos de codorna cozidos e 1 colher (sopa) de cheiro verde.


Disponha os ovinhos igualitariamente, na quantidade que desejar...
À parte, com uma pitada de sal, bata 4 claras e após ficar em ponto de suspiro, 
acrescente as gemas e bata novamente. Prove o sal.


Ponha os ovos batidos na mistura que está quente na panela dê uma misturada de leve,
mas de forma que fique com ovos em cima e pegue entre o recheio também.

Se achar que precisa (eu pus), vá levantando um pouco,
com uma espátula, as laterais e pondo um fios rápidos de azeite.
Em forno médio e com tampe, faça a fitada.
Olhe de vez em quando para ver se ficou pronta e pode servir.


DICA: se quiser que fique mais douradinha, pode fazer esse prato no forno.
Sinceramente, eu estava com preguiça de sujar mais e estava com pouco gás.

Bem, para fazer no forno, é pôr os fios de azeite e essa mistura e levar para assar.
Se quiser, um queijo muçarela comprado inteiro e ralado) cai bem.

É simples, não é? E saudável!


Beijinhos da Sil!!!:-)

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