domingo, 15 de dezembro de 2013

Petiscos incríveis para quem chegar mais cedo em sua casa na véspera de Natal ou Ano Novo!

SUGESTÃO DE PETISCOS:

Queijo Grelhado, Pastel de Forno e Bolinho de Charque ou Queijo e...
...muito mais!

 

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Queijo Coalho Grelhado




Comprei pronto e grelhe por igual em chapa antiaderente ou frigideirão ou algo do tipo.

Sirva quente, pois o queijo fica derretendo.....hum....há quem use a churrasqueira e fica uma delícia também! Se achar que fica caro, é só comprar espeto de churrasco e o queijo, cortar nesse formato e espetar cada pedaço no palitão antes de levá-los para dar uma "grelhada".


Há vários tipos prontos: veja uns deles....

 

Dica: cortar em cubos, grelhar e pôr em espetos com algum enfeitinho (como ervas) e servir...
.....rende bastante e fica bem mais bonito.


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Bolinho de Charque




Ingredientes do Recheio de Carne: 1kg de charque dessalgado, água para cozinhar.

Ingredientes do Bolinho: 2kg de macaxeira/aipim/mandioca descascada, água para cozinhar, 1/2 xícara (chá) de coentro picado (ou salsa - eu só uso coentro em frutos do mar, a depender de quem comerá o prato também), 2 colheres (sopa) de leite, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, óleo para fritar, alface para decorar.

Modo de Fazer a Carne: leve uma panela de pressão ao fogo com o charque e a água (em quantidade suficiente para cobrir a carne). Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 15min. Escorra a água, espere esfriar a carne e desfie o charque com as mãos. Reserve.

Modo de Fazer o Bolinho: em uma panela com água suficiente para cobri-las, cozinhe as macaxeiras (aipim/mandioca) até ficarem macias (há quem use um pouco de margarina para amaciá-las nesse cozimento). Escorra-as e as passe em espremedor de batatas. Em uma vasilha, misture a massa de aipim com a carne, coentro, leite, ovo e farinha de trigo, até formar uma massa só. Faça as bolinhas e as leve à geladeira por 1 hora. Frite-as até ficarem douradas. Em travessa, arrume as folhas de alface, coloque os bolinhos sobre elas e sirva em seguida acompanhados de limão.


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Pastel de Carne Seca
(ou de Camarão com Catupiry ou de Bacalhau ou de Ricota com Rúcula ou...)



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Bolinha de Queijo




Ingredientes da Massa: 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga/margarina, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do Recheio: 1/3 da xícara (chá) de parmesão ralado, 1/3 da xícara (chá) de muçarela e 1/3 da xícara (chá) de queijo minas "frescal".

Ingredientes para Empanar: 1 ovo, 1/3 da xícara (chá) de leite, 1 pitada de sal, macarrão cabelo de anjo para empanar.

Modo de Fazer a Carne: leve uma panela de pressão ao fogo com o charque e a água (em quantidade suficiente para cobrir a carne). Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 15min. Escorra a água, espere esfriar a carne e desfie o charque com as mãos. Reserve.

Modo de Fazer: em uma panela, coloque o leite, a farinha, a margarina/manteiga e o sal.  Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, até dar o ponto de massa. Esse ponto se dá, quando a massa desgruda do fundo da panela. Deixe esfriar. À parte, misture os queijos do recheio e separe em bolinhas pequenas. Com a massa fria, forme bolinhas e preencha cada uma com as bolinhas menores da mistura dos queijos. Feche bem. À parte, bata o ovo, misture com o leite e a pitada de sal. Pegue o macarrão e o quebre em pedaços pequenos. Em uma bandeja, despeje o macarrão quebrado. Passe os bolinhos na mistura do ovo com leite e depois no macarrão. Frite em óleo quente, escorra e sirva.

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São Paulo e suas Guloseimas Irresistíveis!





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CRIE O QUE QUISER




  
Bar dos Cornos apresenta petiscos participantes do Comida di Buteco Beto Eterovick


Divulgação



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OUTRAS DICAS





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Beijinhos da Sil!!!:-)




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