Muitas receitas com LOMBO DE PORCO! Veja o Lombo com Cachaça, Mel, Laranja e Abacaxi: novidade em sua CEIA DE NATAL E ANO NOVO!
17:46Silmara Aldrighi
Se você gosta de prato agridoce,
aproveite este lombo!
Ingredientes: 1,2 kg de lombo de porco, 1/2 xícara (Chá) de
cachaça, 1 colher (sopa) de mel de engenho (melaço), 2 pitadas de canela, sal a gosto, 2 pitadas de cravo-da-índia em pó, 1 laranja cortada em rodelas, 2
colheres (sopa) de manteiga/margarina, suco de 1 laranja, 1 abacaxi cortado em
fatias, 3 bananas verdes cortadas em fatias.
Modo de Fazer: comece o preparo do
prato 1 dia antes. Refogue a carne com cachaça e mel de engenho. Polvilhe ocm
canela, sal e cravo. Disponha as rodelas de laranja e limão sobre a carne,
cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 dia. Vire a carne de lado
umas 2 u 3 vezes nesse período. Retire a carne da geladeira e reserve o caldo.
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne de todos os lados.
Coe o caldo reservado e junte o suco de laranja. Despreze a gordura da panela e
acrescente o caldo à carne. Tampe a panela e cozinhe a carne por 1h30min. Vire
a carne algumas vezes nesse período. Enquanto isso, doure o abacaxi e as
bananas em uma frigideira antiaderente untada. Sirva o lombo fatiado com as
frutas e regue com o molho que se formou na panela.
MUITAS RECEITAS DELICIOSAS
COM LOMBO DE PORCO
Lombo de Porco ao Forno
Lombo de Porco Recheado com Cogumelos
FILÉ de Porco
Lombo
de Porco Grelhado
Outras receitas de lombo que me pareceram bem gostosas...
...onde
o recheio pode ser uma liguicinha, rúcula/manjericão/queijo, damasco e nozes...
Benefícios
da Carne de Porco
Mitos
e Benefícios sobre a Carne de Porco
NATAL E ANO NOVO
COM ALEGRIA E SABOR!
Beijinhos da Sil!!!:-)
2 comentários
Fiz uma receita de lombo suíno no abacaxi que é de dar água na boca.
ResponderExcluirDá uma conferida Receita de Lombo de Porco no Abacaxi .
Obrigada por sua receita. Sucesso pra ela e pra você.
ResponderExcluirNo meu penúltimo post, falo que não tenho com vir mais aqui (digo penúltimo, porque acabei de postar o último que trata do lançamento do meu livro).
Ia desativar meu blog, mas muitos pediram que deixasse para que buscassem as receitas e deixei, mas com dó no coração, porque eu teria de ficar entrando e respondendo e não consigo. E nem todos sabem disso porque entram direto na receita.
Meu dilema mesmo é deixar o blog, mesmo parado, disponível e eu sem responder nada, ou desativá-lo de vez. Por enquanto, ficará disponivel, mas não gosto de não ficar respondendo.
Hoje, pela postagem sobre o meu livro, acabei vindo aqui.
Bjssss....Sil