Experimente um especial hambúrguer de FALAFEL assado e um pão caseiro de aveia de micro-ondas!
22:21Silmara Aldrighi
Você pode usar como prato principal ou em seu hambúrguer!
Com o grão-de-bico já cozido foi fácil mesmo.
Rapidinho fiz a receita que deu 3 hambúrgueres de 80g cada.
Rapidinho fiz a receita que deu 3 hambúrgueres de 80g cada.
Ingredientes: 1
xícara (chá) de grão-de-bico cozido (sem a pele), 1 a 3 colheres (sopa) da água do
cozimento do grão-de-bico, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho amassadinhos, 1/2 xícara de cheiro verde picadinho (salsa com cebolinha na mesma quantidade), 1 colher (sopa) de ervas finas, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) de mix de farinha sem glúten para bolo.
Modo de Fazer: ponha os ingredientes no processador e misture deixando pedacinhos (é uma mistura granulada um pouco úmida (secará depois no forno). Molde cuidadosamente os 3, ponha em uma assadeira antiaderente levemente untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 20ºC, de 15 a 20min, virando na metade do tempo, cuidando para não queimar, pois depende do forno. Há algumas diferenças.
Dica: cozinhe 1 pacote de grão-de-bico
com sal, 2 dentes de alho, 1 cebola, sal a gosto. Não esqueça de deixá-lo de molho por 12 horas antes de cozinhá-lo. Eu costumo fazer todo o pacote e deixo na geladeira (sempre 1/3 da receita com parte do caldo do cozimento e, em outra vasilha, faço salada dele). Veja aqui a receita!
Mix de farinha
(pode usar farinha de arroz ou de aveia)
Pão caseiro de aveia
Ingredientes: 1 ovo + 1 clara, 3 colheres (sopa) de requeijão
light, 1 colher (sopa) de farelo de aveia, 2 colheres (sopa) de leite em pó
desnatado, 1 colher (café) de fermento em pó e 1 pitada de sal (pus 1/2 colher
de chá e rasa).
Modo de Fazer: ponha os ingredientes em uma vasilha redonda (do
tamanho que quer que saia o hambúrguer - Separe uma vasilha de plástico e
deu certo - na hora de tirar, é só usar uma espátula de patê, com cuidado,
que ele se solta rapidinho - entre um e outro pão, lavei a vasilha e fiz a
mistura de novo) e bata tudo com um garfo até homogeneizar a mistura. É
rápido. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, retire da vasilha, parta, recheie e
leve ao grill ou à frigideira para dar uma tostadinha.
Dica: o pão serve para o café-d-manhã também (queijo
quente, misto quente...você pode fazê-lo de outro formato - é só mudar a
vasilha que o fará no micro-ondas.
Uma ótima e saudável semana pra você!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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