terça-feira, 12 de abril de 2016

Pão -de-queijo de batata doce.. a primeira de várias receitas que testarei.

Ficou bem gostoso, mesmo eu tendo errado parcialmente na
hora de pôr os ingredientes.
Abaixo a receita correta.

Ingredientes: 500g de batata doce descascada, cozida em pouco sal e espremida, 500g de polvilho azedo (se fizer com polvilho doce, fica diferente), 2 colheres (chá) de sal, 3 colheres de semente de chia (não pus, pois não tinha), 150ml de azeite extra-virgem, 1 colher (chá) de alho espremido e 1 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (pode ser aquele de pacotinho mesmo). Água em temperatura ambiente o quanto baste.

Modo de Fazer: misture o polvilho com o azeite, o sal e a chia e forme uma farofa. Adicione a batata e amasse bem. Adicione aos poucos a água - o ponto é até desgrudar das mãos, mas sem exagero. Faça bolinhas e coloque para assar em forno médio pré-aquecido.


Vejam o que aconteceu comigo...é o mal de fazer 3 coisas
totalmente diferentes ao mesmo tempo.... isso não dá certo!
Mesmo assim, ainda ficou gostoso o tal pãozinho.
Crocante por fora e fofo e ligadinho por dentro.
Garanto que ficarei mais ligada e farei 1 coisa de cada vez na próxima!

É que fiz metade da receita,usei polvilho doce no lugar do polvilho azedo,
porque só vi depois (Estava toda feliz, porque tinha polvilho em casa)
e deixei a mesma quantidade de azeite, mesmo sendo metade da receita... pode?
Aliás, deu certo para o mesmo dia, mas no outro acabou ficando duro.

 

Beijinhos da Sil!!!



0 comentários:

Postar um comentário