sexta-feira, 8 de abril de 2016

Risoto de Tomate com Torta de Legumes e Filé de Porco: tudo especial e muito saboroso!

Uma delícia!!!!

Para a torta de legumes, você pode usar esta receita!
Aqui você vê a receita do filé de porco!


Vamos ao risoto...

Esta receita foi dos Chefs Cristiano Lanna e Erik Nako

É bem fácil, rende 4 porções e fica pronto em 40 minutos



 


Ingredientes: azeite a gosto, 350 grama(s) de linguiça calabresa cozida (não tinha, mas acho que fica bem gostoso com ela) e fatiada fininha (de preferência uma que seja levemente picante), 2 litros de caldo de frango ou de legumes, 1 cebola média picada fininha, 2 dentes de alho picados, 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (carnaroli, arbório ou vialone - eu não tinha e precisava fazer com o que tinha - fiz com arroz parboilizado mesmo - mas faça como está na receita), sal a gosto , pimenta-do-reino preta a gosto 1, 1/2 copo(s) de vinho tinto, 1 xícara (chá) de pasta de tomates, 2 tomates sem sementes e picados em cubos, 1 colher(es) de sopa de sálvia fresca picada, 8 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado na hora, 4 colheres (sopa) de manteiga para finalizar e lascas de pecorino para decorar, além de folhas de sálvia para decorar.

Modo de Fazer: aqueça bem uma panela com um pouco de azeite. Adicione a linguiça e refogue até que ela fique dourada. Para que ela ganhe cor, não encha a panela demais nem fique mexendo o tempo todo, apenas de vez em quando. Se necessário, doure a linguiça em várias levas. Enquanto isso, mantenha o caldo de frango fervendo em uma outra panela. Quando a linguiça estiver dourada, retire-a e reserve. Na mesma panela, adicione então a cebola e o alho e refogue até que eles murchem. Junte o arroz e continue refogando, até que os grãos estejam levemente translúcidos e bem cobertos de azeite. Tempere levemente com sal e pimenta-do-reino. Lembro que a receita leva linguiça e queijo pecorino, ambos já são salgados. Acrescente o vinho e vá mexendo até o álcool evaporar. Quando este reduzir e o risoto estiver ficando seco seco, misture a passata. Nesta hora junte também as linguiças que estavam reservadas. Continue mexendo o risoto e sempre que ele parecer muito seco, adicione um pouco do caldo de frango. Prossiga mexendo e adicionando o líquido a medida que for secando até que os grãos estejam macios, porém firmes (al dente). O risoto deve sempre estar úmido e com um caldo cremoso. Se ficar seco demais, adicione mais caldo, mas tome cuidado para não deixá-lo muito líquido. Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, acrescente os tomates e a sálvia picados. Coloque o queijo e a manteiga. Mexa até derreter e ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo e, se achar necessário, corrija a textura do risoto com um pouco mais de caldo. Decore o prato com algumas lascas de pecorino, algumas folhas de sálvia e um fio de azeite.


Uma delícia, não é?

Um ótimo final de semana pra você!!


Beijinhos da Sil!!! :-)





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