sábado, 23 de abril de 2016

Torta Vegetariana de Espinafre, Ricota, Repolho e temperos: simples, saudável, leve e saborosa!

Vi o que tinha na geladeira e que agradasse a minha filha que
não gosta de nada com carne alguma.



Aí resolvi fazer essa torta. Uma adaptação de outras que já havia feito
(receitas 1, 23, 45, 6 e 7).
Acabou dando certo e foi o lanche de todos nós hoje aqui em casa.



Então, vamos lá! Vejam como é fácil de fazer!!!

Ingredientes: 1 maço grande de espinafre preparado e depois picadinho e bem escorridinho, 1 xícara (chá) de repolho bem picadinho e outra de abobrinha, ½ pacote de ricota esfarelada, 1 cebola média picadinha, 1 tomate pequeno (sem sementes) picadinho, mix de ervas (salsa, manjericão, orégano), 3 dentes médios de alho espremidos, 3 ovos grandes batidos juntos, 1 colher (sopa) de queijo vegano e outra de mix de farinhas sem glúten, azeite extra-virgem somente para refogar temperos (usar pouco) e sal a gosto.

Modo de Fazer: primeiro prepare o espinafre. Depois refogue o espinafre com alho, cebola, sal a gosto e um pouquinho de azeite, com o mix de temperos. Acrescente o repolho, misture bem, refogue mais um pouco, acerte o sal e acrescente a ricota. Misture tudo muito bem e deixe esfriar. À parte, bata os ovos e acrescente à mistura já fria. Faça o mesmo com o queijo vegano. Com tudo já misturado, ponha em uma forma untada com manteiga e enfarinhada (com o mix de farinhas ou com a farinha de arroz). Leve ao forno médio até dourar e sirva quente. Se preferir, pode também separar em forminhas de cupcake. 



Um ótimo domingão a todos vocês!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)

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