Torta Vegetariana de Espinafre, Ricota, Repolho e temperos: simples, saudável, leve e saborosa!
21:00Silmara Aldrighi
Vi o que tinha na geladeira e que agradasse a minha filha que
não gosta de nada com carne alguma.
não gosta de nada com carne alguma.
Aí resolvi fazer essa torta. Uma adaptação de outras que já havia feito
Acabou dando certo e foi o lanche de todos nós hoje aqui em casa.
Então, vamos lá! Vejam como é fácil de fazer!!!
Ingredientes: 1 maço grande de espinafre preparado e depois picadinho e bem escorridinho,
1 xícara (chá) de repolho bem picadinho e outra de abobrinha, ½ pacote de
ricota esfarelada, 1 cebola média picadinha, 1 tomate pequeno (sem sementes)
picadinho, mix de ervas (salsa, manjericão, orégano), 3 dentes médios de alho
espremidos, 3 ovos grandes batidos juntos, 1 colher (sopa) de queijo vegano e outra de mix de farinhas sem glúten, azeite
extra-virgem somente para refogar temperos (usar pouco) e sal a gosto.
Modo de Fazer: primeiro prepare o espinafre. Depois refogue o
espinafre com alho, cebola, sal a gosto e um pouquinho de azeite, com o mix de
temperos. Acrescente o repolho, misture bem, refogue mais um pouco, acerte o
sal e acrescente a ricota. Misture tudo muito bem e deixe esfriar. À parte,
bata os ovos e acrescente à mistura já fria. Faça o mesmo com o queijo vegano.
Com tudo já misturado, ponha em uma forma untada com manteiga e enfarinhada
(com o mix de farinhas ou com a farinha de arroz). Leve ao forno médio até
dourar e sirva quente. Se preferir, pode também separar em forminhas de
cupcake.
Um ótimo domingão a todos vocês!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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