terça-feira, 12 de abril de 2016

Bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite!

Para quem está de dieta de glúten, ou melhor,
dieta de carboidrato geral, e ainda não quer nada de lactose, nem açúcar...
... da receita original, mudei o óleo para óleo de coco
e acrescentei 1/2 maçã média e 2 rodelas de abobrinha italiana.
Isso mesmo: uma rodela medindo 2 dedos de uma abobrinha gordinha.


Esta opção aqui é muito boa!
Levei para meu trabalho e foi sucesso geral!

Vale antes um destaque sobre a abobrinha..

Possui dois tipos mais comuns aqui no Brasil:
a italiana (a mais consumida no Brasil) e a do tipo menina.

- Apresenta nutrientes como a niacina e vitaminas do complexo B.

Tem apenas 19 calorias em 100 gramas.

É de fácil digestão.

Possui grande quantidade de água em sua composição.

Possui poucas sementes, de tamanho pequeno, que podem ser ingeridas.




Quer um pedacinho do bolo??? Acabou rapidinho!!!

Ingredientes: 4 bananas maduras (usei a nanica), 1 xícara (chá) de óleo de coco, 4 ovos, 2 xícaras de floco de aveia, 1 xícara (chá) de uvas passas e 2 colheres (sopa) de fermento em pó. Se quiser, pode acrescentar 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó) - eu pus.


 

Modo de Fazer: bata, no liquidificador, as bananas com os ovos e o óleo (além da metade da maçã e os 2 dedos de rodela da abobrinha gordinha, se você usar) até ficar bem homogêneo. Acrescente agora as uvas passas e bata de novo. Ficarão uns pedacinhos - sem problema. Se usar cacau em pó ou chocolate em pó, ponha agora e bata de novo. Ponha em uma forma (pus na de silicone, porque estava testando, mas pode ser qualquer uma), adicione a aveia, a canela e o fermento. Ponha essa mistura em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno (médio a baixo pré-aquecido) para assar por uns 35 minutos. Ele fica molhadinho por dentro. Ah, esse furo no meio foi essa engraçadinha aqui que foi olhar se estava pronto com a ponta da faca...hahahah, pode?


Uma ótima semana pra todos nós!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

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