Leque de Berinjela - um prato saudável e gostoso para dias leves e felizes!
16:57Silmara Aldrighi
Super saudável, leve e muito fácil de fazer!
É montar e levar ao forno e servir quente.
Ele fica em formato de leque!
VEJA COMO É SIMPLES...
Ingredientes: 1 berinjela (do tamanho que preferir. A minha foi de média a grande) já higienizada e enxuta, cortada em fatias - sem serem partidas até o fim, para não se soltarem e formarem um leque - 1 cebola grande picada, 1 tomate médio a grande e sem sementes, 2 dentes de alho espremidinhos, 1 rodela grossa de pimentão amarelo picadinho e 1 colher (sopa) de cheiro verde (cebolinha + salsa ou coentro, a escolha é sua), sal e temperos a gosto (pode usar ervas e/ou pimenta-do-reino em pó, moída na hora).
Modo de Fazer: Deixe a berinjela em um escorredor, à parte, já partida e com um pouco de sal, para soltar um pouco da água, enquanto pica e mistura todos os demais temperos. Agora rega uma vasilha com fio de azeite e põe a berinjela, abre cada aba do leque dela e vai colocando essa mistura. Rega de novo com azeite e põe para assar no forno. Deixa 20 minutos coberto com papel alumínio e depois tira e deixa mais uns 10 a 15min, a depender do seu forno. Deixe ficar como está na foto.
Dicas: Se quiser usar molho de tomate caseiro e muçarela de búfala entre as abas do leque, ficará muito gostoso também e ainda dará um toque gratinado ao prato. Não pus, poque meu marido está meio que proibido esses dias agora de comer qualquer tipo de queijo.
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Leque de berinjela (esta receita)
BOM APETITE!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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