Charutinhos ou Trouxinhas de Repolho com Carne ou de Legumes e Verduras: aproveite essa delícia!
00:06Silmara Aldrighi
Faço de vez em quando e costumo inovar.
Adoro sempre!
Desta vez fiz com a carne, tradicional,
mas outras de legumes e verduras
Essas trouxinhas podem ficar gordinhas assim...
ou compridinhas assim...
Cortei o repolho assim na primeira vez,
retirando as folhas pelos talos, recheando e colocando cru na panela,
mas vi que parte rasga.
Na outra vez, primeiro dei uma fervura no repolho,
deixei esfriar e depois cortei as folhas pelo talo.
Arrumei na panela assim de pois de recheado....
VAMOS À RECEITA AGORA & MAIS DICAS DEPOIS!
Ingredientes: 150g de arroz cru, 500g de patinho moído, 1 colher (sopa) de manteiga/margarina, pimenta síria a gosto (eu não tinha e usei 1 colher (sopa) de pimenta-de-cheio picadinha, 1 colher (sopa) de pimentão verde picadinho), 1 repolho médio inteiro, 2 dentes de alho com casca e outros 4 dentes de alho picadinhos, 3 tomates maduros picadinhos, 1 colheres rasas (sopa) de hortelã, 1 cebola grande picadinha (na receita original não vai, mas eu usei e gostei) e azeite a gosto.
Modo de Fazer: em uma vasilha, misture o arroz com a carne moída, a cebola, o pimentão, os 4 dentes de alho picadinhos, a margarina/manteiga, a pimenta e o sal e reserve. Ferva o repolho para que as folhas fiquem macias. Espere esfriar um pouco e desfolhe o repolho, retirando os talos. Depois, para fazer os charutinhos, corte as folhas ao meio, reservando de 10 a 15 unidades para o cozimento. Coloque, nas metades restantes de folha, uma porção da mistura de arroz e carne. Em seguida, enrole-a, dobrando as pontas e formando um charutinho. Ponha fios de azeite e forre o fundo de uma panela com as folhas reservadas (se for feito em formato de trouxinha, não precisa cortar ao meio o repolho e assim não sobrará nada para forrar a panela). Pode ir fazendo os charutinhos e os colocar sobre as folhas, fazendo um círculo e deixando espaço vazio no centro da panela com as folhas reservadas (no caso das trouxinhas, como ficam mais gordinhas, é só enrolar cada uma e as arrumar na panela, uma ao lado da outra - sobrará espaço para pôr água do cozimento, mesmo não deixando espaço no meio). Ao deixar espaço no centro, da panela. Encha a panela de água, acerte o sal e junte os 2 dentes de alho, os tomates e a hortelã.
Dica 1: como esta receita foi inicialmente retirada da coleção Abril Coleções (Cozinha do Mundo - Síria e Líbano) e depois de tantas vezes, ela acabou sofrendo variações, já cheguei a usar pimenta-de-cheiro picadinha (1 colher sopa), também já usei 1 colher (sopa) de pimentão vermelho e do amarelo, já fiz de legumes, usando os que tinha em casa, porque minha filha não come carne (usei cenoura, abobrinha, o próprio repolho, cheiro verde, verduras e ervas) e ficou muito boa a trouxinha. Também já cheguei a usar 2 colheres (sopa) de shoyo por cima dos repolhos antes de pôr a água.
Dica 3: separe uns molhinhos e azeite para pôr em cima, que fica muito gostoso também.
É SÓ SERVIR E SE DELICIAR!
Tem quem goste tanto de carne que come com mais carne ainda...
...ou quem goste tanto de legumes, que ainda corte mais e ponha por cima!
Enfim, é sempre uma delícia!
Aproveite!
Sucesso em suas receitas!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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