domingo, 13 de abril de 2014

Um senhor OMELETE, alegre como eu!

 

Naquele dia, precisava criar algo, correr contra o tempo,
mas preparar um lanche gostoso...
...foi assim que surgiu esse omelete com recheio de temperos e queijo.

Eu sei, podia ter ficado muito mais legal,
mas havia o fator pressa e o desejo de inovar
em algo gostoso e rápido.

E ficou uma delícia e ainda arrasei, porque arranquei risadas!
É o meu lado infantil, alegre e brincalhão, 
após um dia difícil de trabalho.
E a noite seguiu bem e feliz!

Como fiz? 

Bem, já tinha os ingredientes (e o arroz pronto).
Costumo sempre ter saladas prontas (faço de manhã).
Também sempre tenho queijo muçarela em fatias e cebola picadinha.


Para cada pessoa, bati (à mão, com garfo), juntos, 2 ovos (só tirei aquela pele).

Depois acrescentei:
1 colher (sobremesa) de orégano, 1 colher (sopa) de queijo ralado,
1 colher (sopa) de cebolinha com salsa, 1 de azeitonas picadas,
sal a gosto e 100g de queijo muçarela fatiado
(cortei em pedacinhos com a mão mesmo).

Misturei tudo com o garfo...
... untei uma frigideira com azeite, sem exagerar, deixei esquentar,
pus essa mistura, também a frigideira e olhei de vez em quando.

Quando um lado ficou bom e o lado de cima estava quase todo bom
(apenas o meio um "tiquinho" mais mole na parte de cima),
virei com cuidado e fiz o outro lado. 

Enquanto isso, esquentei o arroz que sobrou do almoço 
e pus um pouco de cenoura...queria que comecem alguma salada e faltava alface.

Arrumei com o omelete e enfeitei com azeitonas, cebolinha,
arroz, cenoura, cebolinha e tomate...era o que tinha naquela hora.

Bem, fica a dica para alegrar um almoço ou lanche.

A base é a mesma e o recheio pode variar bastante com carne e frango que sobrou,
com legumes, peixe, bacalhau, camarão...

CRIE e APROVEITE o que tem em casa!

Uma ótima semana!
O feriadão da Semana Santa está chegando!

Beijinhos da Sil!!!:-)

0 comentários:

Postar um comentário