Tilápia afogada, uma receita da casa!
00:00Silmara Aldrighi
Hoje inventei um prato novo...
...foi um sucesso!
Experimente você também!
Aproveitei minha inspiração na viagem que fiz para Fortaleza....
...inventei o prato e criei o nome. Tudo hoje!
E estou cheia de ideias...só falta mesmo é tempo!
QUER SABER COMO FAZER?
Bem, primeiro você cozinha o molho.
(mais adiante detalharei)
Depois bate tudo no liquidificador e leva ao fogo,
para, enfim, misturar com o creme de leite
(receita mais adiante).
À parte, é só fazer um purê,
mas esse tem uma característica um pouco diferente
(mais adiante você verá) e os frangos à milanesa.
Ponha agora o purê nos 2 lados e frango à milanesa no meio.
Ponha o creme por cima de tudo...
...e, por fim, ponha a batata palha e sirva!
Ah, coma pouco se conseguir.....
VAMOS AGORA À RECEITA!
O MOLHO
Ponha para cozinhar, em uma panela parecida com wok (ou a própria),
1 cebola cortada grande, sal a gosto, 1 colher (sopa) de cebolinha,
1/2 xícara de coentro (não é salsa), 1 rodela grossa de pimentão,
1 tomate sem pele e sem semente cortado em pedaços grandes,
2 dentes de alho inteiros, 1 garrafinha de leite de coco e 2 de leite,
além de 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem).
Cozinhe por uns 20 minutos, deixe esfriar um pouco
para liquidificar tudo.
Dica 1: se tiver alguma tilápia, além das unidades que usará na receita,
faça como eu: ponha também na mesma panela, como última camada,
antes de pôr os leites e depois a use em outro prato.
Ela dará sabor ao molho, mas não será usada neste prato.
Observe que logo o peixe estará cozido e
é esse o tempo para desligar a panela e retirar os peixes
e bater todo o restante no liquidificador.
Dica 2: na próxima, usarei o peixe sirigado e uns camarões.
E aí, quando fizer isso, farei outra postagem.
Para bater essa mistura no liquidificador,
acrescente ao que estava na panela:
2 colheres (sopa) de requeijão, mais 1/2 xícara de coentro,
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo e
2 colheres (rasas) de alcaparras. Bata tudo de novo.
Ponha em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar.
Acrescente 1 caixinha (não é a lata) de creme de leite.
Reserve para pôr em cima de tudo ao final.
O PURÊ
Fiz uma receita ensinada por uma amiga que morou na Polônia
e que já postei na Doce Lar Para Você.
Dica 3: a diferença, desta vez, é que fiz com 8 batatas médias e
usei metade do pote de requeijão.
O restante está igual ao da receita deste blog.
O segredo para ficar diferente é não usar leite,
mas creme de leite.
Dica 4: da próxima vez, farei com aipim/macaxeira/mandioca.
Acho que ficará melhor ainda como Sirigado e os camarões.
Se já ficou delicioso na forma como fiz, imagine com esses outros toques?
O PEIXE À MILANESA
Na véspera, lave os filés de tilápia (1/2kg) e passe limão e sal a gosto
(comprei da marca Copacol, já que nunca achei espinha).
No dia seguinte, escorra qualquer líquido que formar,
passe na farinha de trigo, bata levemente para soltar o excesso,
passe nos 2 ovos batidos e pendure rapidamente com um garfo,
antes de pôr na farinha de rosca.
Dica 5: misturei 2 xícaras (chá) de farinha de rosca com
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de orégano.
Acho que dá um sabor melhor que usar somente farinha de rosca
(ah, compre novinha na padaria).
Agora é fritar e escorrer em papel toalha.
Por praticidade, preferi fazer uns filés e pôr no prato antes de começar a fritá-los.
Assim, enquanto os colocava para fritar, passei a fazer os outros.
Fiz isso até terminar.
Dica 6: conforme fritava e escorria os filés à milanesa, também conservava os filés
em outra assadeira, em forno pré-aquecido, de forma a manter a temperatura.
Ao terminar, as partes, monte o prato.
MONTAGEM
Ponha o purê nas laterais e o esquente no micro-ondas, se precisar
(se for forma de vidro redonda, pode pôr em todo o círculo
ou como eu, em duas partes extremas, ao comprido)
e ponha o peixe no meio.
Ponha, por cima de tudo, o molho que estava reservado
(esquente o molho antes).
Veja como ficou bem legal!!!!!
Dica 7: você poderia parar aqui,
poderia pôr queijo parmesão ralado (não o de saquinho)
e levar para gratinar ou queijo muçarela e levar para gratinar.
Eu preferi usar a batata palha fininha.
Não pus mais dela, porque meu marido não gosta muito como eu.
Fica ao seu gosto, mas essa foi a minha escolha de hoje.
Não sei se encontrarão alguém que fez esse molho na internet
e usando alcaparras também.
Não sei se usam creme de leite no lugar do leite,
se fazem os peixes à milanesa com o purê e tudo junto em um prato só.
Não achei, mas, com certeza, isso é fruto de outros pratos que
experimentei nessa última viagem ao nordeste e que me encantaram.
Fui experimentando e deu certo!
Se tiver dicas adicionais para esse prato, é só dizer!
Como disse, estou cheia de pratos novos na cabeça, mas tentarei fazer aos poucos!
Quem sabe na Semana Santa?????
GOSTOU??
Veja, na próxima postagem,
o que fiz com o peixe que cozinhou nesse molho...
Veja, na próxima postagem,
o que fiz com o peixe que cozinhou nesse molho...
Então faça você também e me dê sua opinião, ok?
Veja
Uma ótima semana para você!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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