segunda-feira, 7 de abril de 2014

Tilápia afogada, uma receita da casa!

Hoje inventei um prato novo...
...foi um sucesso! 

Experimente você também!

Aproveitei minha inspiração na viagem que fiz para Fortaleza....
...inventei o prato e criei o nome. Tudo hoje!
E estou cheia de ideias...só falta mesmo é tempo!


QUER SABER COMO FAZER?

Bem, primeiro você cozinha o molho.
(mais adiante detalharei)


Depois bate tudo no liquidificador e leva ao fogo,
para, enfim, misturar com o creme de leite
(receita mais adiante).


À parte, é só fazer um purê,
mas esse tem uma característica um pouco diferente
(mais adiante você verá) e os frangos à milanesa.

Ponha agora o purê nos 2 lados e frango à milanesa no meio.


Ponha o creme por cima de tudo...


...e, por fim, ponha a batata palha e sirva!



Ah, coma pouco se conseguir.....



 VAMOS AGORA À RECEITA!

O MOLHO

Ponha para cozinhar, em uma panela parecida com wok (ou a própria),
1 cebola cortada grande, sal a gosto, 1 colher (sopa) de cebolinha,
1/2 xícara de coentro (não é salsa), 1 rodela grossa de pimentão,
1 tomate sem pele e sem semente cortado em pedaços grandes,
2 dentes de alho inteiros, 1 garrafinha de leite de coco e 2 de leite,
além de 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem).
Cozinhe por uns 20 minutos, deixe esfriar um pouco
para liquidificar tudo.


Dica 1se tiver alguma tilápia, além das unidades que usará na receita,
faça como eu: ponha também na mesma panela, como última camada,
antes de pôr os leites e depois a use em outro prato.
Ela dará sabor ao molho, mas não será usada neste prato.
Observe que logo o peixe estará cozido e
é esse o tempo para desligar a panela e retirar os peixes
e bater todo o restante no liquidificador.


Dica 2na próxima, usarei o peixe sirigado e uns camarões.
E aí, quando fizer isso, farei outra postagem.

Para bater essa mistura no liquidificador, 
acrescente ao que estava na panela:
2 colheres (sopa) de requeijão, mais 1/2 xícara de coentro,
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo e
2 colheres (rasas) de alcaparras. Bata tudo de novo.
Ponha em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar.
Acrescente 1 caixinha (não é a lata) de creme de leite.
Reserve para pôr em cima de tudo ao final.



O PURÊ

Fiz uma receita ensinada por uma amiga que morou na Polônia
e que já postei na Doce Lar Para Você.


Dica 3a diferença, desta vez, é que fiz com 8 batatas médias e 
usei metade do pote de requeijão.
O restante está igual ao da receita deste blog.

O segredo para ficar diferente é não usar leite,
mas creme de leite.

 Dica 4da próxima vez, farei com aipim/macaxeira/mandioca. 
Acho que ficará melhor ainda como Sirigado e os camarões.

Se já ficou delicioso na forma como fiz, imagine com esses outros toques?


O PEIXE À MILANESA

Na véspera, lave os filés de tilápia (1/2kg) e passe limão e sal a gosto
 (comprei da marca Copacoljá que nunca achei espinha).

No dia seguinte, escorra qualquer líquido que formar,
passe na farinha de trigo, bata levemente para soltar o excesso,
passe nos 2 ovos batidos e pendure rapidamente com um garfo,
antes de pôr na farinha de rosca.


Dica 5: misturei 2 xícaras (chá) de farinha de rosca com
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de orégano.
Acho que dá um sabor melhor que usar somente farinha de rosca
(ah, compre novinha na padaria).

Agora é fritar e escorrer em papel toalha. 
Por praticidade, preferi fazer uns filés e pôr no prato antes de começar a fritá-los.
Assim, enquanto os colocava para fritar, passei a fazer os outros.
Fiz isso até terminar.

Dica 6conforme fritava e escorria os filés à milanesa, também conservava os filés 
em outra assadeira, em forno pré-aquecido, de forma a manter a temperatura.

 Ao terminar, as partes, monte o prato.


MONTAGEM

Ponha o purê nas laterais e o esquente no micro-ondas, se precisar
(se for forma de vidro redonda, pode pôr em todo o círculo
ou como eu, em duas partes extremas, ao comprido)
e ponha o peixe no meio.


Ponha, por cima de tudo, o molho que estava reservado
 (esquente o molho antes).


Veja como ficou bem legal!!!!!

Dica 7você poderia parar aqui, 
poderia pôr queijo parmesão ralado (não o de saquinho)
e levar para gratinar ou queijo muçarela e levar para gratinar.


Eu preferi usar a batata palha fininha.
Não pus mais dela, porque meu marido não gosta muito como eu.
Fica ao seu gosto, mas essa foi a minha escolha de hoje.


Não sei se encontrarão alguém que fez esse molho na internet
e usando alcaparras também.
Não sei se usam creme de leite no lugar do leite,
se fazem os peixes à milanesa com o purê e tudo junto em um prato só.
Não achei, mas, com certeza, isso é fruto de outros pratos que 
experimentei nessa última viagem ao nordeste e que me encantaram.

Fui experimentando e deu certo!
Se tiver dicas adicionais para esse prato, é só dizer!

Como disse, estou cheia de pratos novos na cabeça, mas tentarei fazer aos poucos!
Quem sabe na Semana Santa?????


GOSTOU??
Veja, na próxima postagem, 
o que fiz com o peixe que cozinhou nesse molho...

Então faça você também e me dê sua opinião, ok?
Veja


Uma ótima semana para você!!!

Beijinhos da Sil!!!:-)

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