domingo, 6 de abril de 2014

Filé de Frango na chapa com alho e cebola: caseiro, rápido e muito gostoso!

Um filé de frango na chapa cai bem..
...e esse caseiro ficou ótimo!


É fácil mesmo de fazer!
Usei frango, cebola, alho, azeite,
um pouco de shoyo, sal e vinho branco seco,
enfeitado com azeitona e ovo cozido.

  

Acompanhado de arroz branco, salada e uma farofinha!


GOSTOU? Então veja a receita!

Ingredientes: 1/2 peito de frango (filé de peito - uns 500g), sal a gosto, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 8 dentes de alho (2 picadinhos e 6 cortados ao comprido para retirar o miolo e depois cortado em lâminas), azeite e sal a gosto, 1 colher (sopa) de margarina, 1/2 xícara (Chá) de shoyo, 1 colher (chá) de orégano, 1 cebola em rodelas finas, 2 ovos cozidos cortados ao meio e umas 10 azeitonas.



Modo de Fazer: na véspera, temperar os filés (cortá-los em partes grandes ou médias) com 2 dentes de alho, o vinho, orégano, shoyo e sal a gosto. No dia seguinte, corte os outros dentes de alho em lâmina, refogue em pouco azeite e reserve separado (azeite e alho não frito demais para não ficar amargo). Unte a chapa com a margarina, ligue o fogo e distribua os pedaços de peito, virando conforme for grelhando. Costumo deixar o fogo alto e depois baixar para jogar um pouco do molho em que o frango passou a noite e aí aumento de novo o fogo, até ficar pronto. Faça isso sempre que preciso. Assim que o frango estiver quase pronto, afaste os pedaços para um dos lados, ponha a cebola e vá refogando com um pouco do azeite que sobrou da fritura do alho, assim como a mistura do tempero onde o frango "dormiu". Assim que ficar pronto, em fogo baixo, ponha as azeitonas e o alho picadinho, desligue e sirva. O frango ficou muito macio. Só precisa eu ter deixado um pouco mais a cebola no fogo para pegar a cor do shoyo e do torradinho do frango que ficou na chapa.




BOM APETITE!!!!


Beijinhos da Sil!!!:-)

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