sábado, 19 de abril de 2014

Ovo de Páscoa de Travessa: uma delícia de sobremesa para seu domingo de Páscoa!

É uma delícia e uma ótima opção de sobremesa
para seu domingão de Páscoa!


Você pode pôr castanhas também!!!


É um creme e dá para inovar bastante com ele.
Postei a receita original, mas como faltavam uns ingredientes e tive uma ideia com eles,
postarei a receita original e direi o que alterei nela.



Ah, ao deixar mais tempo fora do geladinho, a camada de começou a derreter...

 

Fora isso, ficou ótima a sobremesa!!!



Detalhe: a original é muito boa e suas variações também!

Acabei de trazer castanha de Fortaleza....tinha que aproveitar, né?
Como não trouxe as castanhas picadinhas, pus as castanhas
(não pode usar as que vem com o sal, mesmo que tire o sal)
em um saco novinho
(aqueles de verdura no supermercado serve,
desde que nunca tenha sido usado), 
fechei o saco e o martelei levemente com batedor de carne (do lado liso),
sem esfarelar demais (ficam partes maiores e menores mesmo).

  


VAMOS À RECEITA ORIGINAL!!!!!

Ela foi tirada do "Ana Maria Brogui"
e o vídeo ensina direiTinho.
Aliás, ele tem receitas incríveis por lá!

Ingredientes: 3 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho ("maizena"), 2 latas de leite (use a mesma lata do leite condensado), 6 gemas, 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha, 400g de creme de leite (2 caixinhas), 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada, 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado.

Modo de Fazer: em uma panela, coloque o leite condensado, a "maizena" dissolvida no leite, (use um pouco do leite já reservado, dissolva o amido de milho e junte ao restante do leite), as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido no micro-ondas (pus1min no meu micro-ondas....detalhe: ele fica com aparência de quem não derreteu, mas é só passar a colher e verá que derreteu). Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate ao fundo e leve ao congelador ou freezer por 15 minutos. Retire e cubra com o creme branco. Depois espalhe a castanha de caju, ponha mais 15 minutos no congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 Um segredinho....acabei de fazer o meu e o deixei no freezer um pouco,
enquanto digito e posto a receita para vocês....
....ao postar, voltarei lá e a deixarei na geladeira...só comeremos amanhã mesmo!


Ah, você pode fazer individual também, se preferir!
Eu farei isso ao receber alguém em casa...
...sei que vendem potinhos de plástico transparente bem bonitinho!




VAMOS AGORA ÀS MINHAS VARIAÇÕES!

Não tinha o chocolate ao leite,
mas tinha o chocolate ao leite com castanha - foi esse que usei.

Fiz metade da receita e, por isso,
na camada de cima em que seria apenas o chocolate ao leite,
como tinha as 3 claras, fiz quase a receita do mousse de chocolate:


Primeiro bati 3 claras em neve, depois acrescentei apenas 2 colheres (sopa) de açúcar,
bati de novo e pus 1 caixinha de creme de leite sem soro e bati.
(para usar a receita original do mousse, clique aqui)

Se eu tivesse mais chocolate meio amargo teria ralado para enfeitar. 
Acho que teria ficado bem legal!

 

Mais sugestões....

Se gostar de coco, ao invés de usar a camada de castanha,
na parte do creme que fica branco
(branquinho não - cor de creme mesmo, mas a gente costuma chamar "branco"),
depois que já tirou  a parte do chocolate, 
pode pôr 200g de coco ralado (daqueles pacotes úmidos ou do natural).
Para melhorar ainda mais, pode trocar 1 das latas de leite por
1 garrafinha de coco ralado.


OUTRAS SUGESTÕES DE SOBREMESA
DA DOCE LAR PARA VOCÊ







Uma ótima Páscoa para você e sua família!

Beijinhos da Sil!!!:-)

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