Peixinho com gergelim, alcaparras e alho fritinho: simples, muito rápido e muito gostoso!
20:33Silmara Aldrighi
Peixinho rápido e muito saboroso...
Esse peixinho foi cozido no molho da Tilápia Afogada
(receita que postei logo antes desta).
É só pôr, com cuidado, os filés cozidos em uma frigideira antiaderente,
com azeite extra-virgem a gosto já no ponto de fritar.
Use sempre fogo baixo a médio para o azeite não perder as propriedades.
Assim que um lado de todos eles ficar pronto, com cuidado, vire-os
(se precisar, acrescente mais azeite) e
faça o mesmo procedimento com o outro lado.
Antes de ficar pronto, acrescente as alcaparras e o gergelim e termine.
Se não tiver cozido os filés de peixe no molho, sem problemas....
FAÇA ASSIM:
Na véspera ou umas 2 horas antes, lave os filés de tilápia
com limão e tempere com limão, sal e alho a gosto e reserve.
Escorra, passe na farinha de rosca
e leve para fritar no azeite a gosto em uma frigideira antiaderente,
após verificar que o azeite esquentou.
Repita o mesmo procedimento do outro lado,
acrescente 2 colheres (sopa) de alcaparras e 1 de gergelim.
Está pronto para servir!
Uma ótima semana para você!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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