Bacalhau à Trasmontana para sua Semana Santa: uma delícia portuguesa que testei pela primeira vez! Vale a pena!
12:08Silmara Aldrighi
Ficou um prato muito saboroso e eu nunca tinha testado antes!
Hummmmmmmmmmmmmm!!!!!
COMO FAÇO?
Se você quiser só um bacalhau frito,
serviria dessa forma mesmo e pararia por aqui....
...ou por aqui, com cebolas e batatas.
Mas como é um prato completo,
a receita continua com batatas e....
Mas fui até o final do prato mesmo!!!!
VEJA A RECEITA COMPLETA!
Ingredientes: 500g de bacalhau cortado em 4 pedaços, 1 ovo batido, farinha de trigo para empanar, 8 colheres (sopa) de azeite, 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas, 2 dentes de alho cortados em lâminas, 5 pistilos de açafrão (não usei), sal e pimenta-do-reino a gosto. Opção adicional: refogar 2 colheres (sopa)de cebola no azeite em que fritou o bacalhau e pôr em cima do bacalhou empanado já frito, na montagem do prato.
Ingredientes do Bechamel: 60g de manteiga/margarina, 60g de farinha de trigo, 1 litro de leite e 1 pitada de sal.
Modo de Fazer o Molho Bechamel: em uma panela, derreta a margarina/manteiga e, aos poucos, misture a farinha de trigo, mexendo, até formar um creme dourado. Acrescente o leite e o sal. Reserve para pôr depois em cima do bacalhau.
Modo de Fazer: prepare o bacalhau, dessalgando-o, ao colocá-lo em água fria na geladeira, por 24 horas (se não fez isso, uma fervura ajuda a tirar - prove) - troque a água a cada 4 horas (ou compre o bacalhau dessalgado). Escorra, seque os pedaços, passe-os no ovo e, em seguida, na farinha de trigo. Em uma frigideira, frite-os no azeite, em fogo baixo, até começar a dourar. Reserve. Doure as batatas e o alho no mesmo azeite da fritura. Quando as batatas estiverem macias, junte o açafrão. Acerte o sal e a pimenta e refogue em fogo baixo. Forre uma travessa com as batatas, ponha os pedaços de bacalhau por cima. Regue com o molho bechamel e leve ao forno alto por 5 minutos, até gratinar.
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Beijinhos da Sil!!!:-)
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