domingo, 6 de abril de 2014

Frango à Parmegiana ao meu modo: conquista a todos sem dar trabalho!


Hoje foi um daqueles dias em que
ficamos inspirados na cozinha!!!


EXPERIMENTE ESTE PRATO SIMPLES E SABOROSO!!!!!


Fiz esse frango à parmegiana para meu filho,
já que fiz um delicioso prato com peixe e camarão 
para mim, meu marido e nossa filha,
que postarei mais tarde, 
após o filme que assitiremos!


E ainda deu tempo de fazer uma saladinha de frutas para a sobremesa...
...e ainda fui à missa e ao mercado antes de tudo....é o dia rendeu mesmo!!!


Foi tão simples e caseiro e ficou tão gostoso!!!!


Veja agora a receita completa...


O MOLHO

Foi ao sugo, feito com a receita já postada na Doce Lar Para Você.


Usei a receita com almôndegas (e já deixei pronto para o almoço amanhã),
mas acrescentei umas 8 azeitonas e 1 rodela grossa de pimentão verde para 
dar um sabor diferenciado. Ao cozinhar, como na nossa receita,
foi só tirar esse pedaço de pimentão e as azeitonas (para usar em outro prato)
e pronto. Usei um pouco desse molho para o frango à parmegiana.
Ah, você pode congelar o molho se preferir.
Assim, da próxima, terá molho já pronto.


O FRANGO

Deixei, desde a véspera, 1/2 kg de filé de peito de frango
cortado ao comprido, não muito fino, de molho em uma mistura de
1/2 xícara de vinho branco, 1/2 xícara de vinagre de maçã,
1/2 xícara de shoyo, sal a gosto, 1 colher (sopa) de orégano,
2 dentes de alho picadinho.


No dia seguinte,  escorra os pedaços de peito de frango,
passe na farinha de trigo, bata com cuidado, apenas para tirar o excesso,
passe no ovo batido, escorra rapidamente para tirar o excesso,
passe em uma mistura de farinha de rosca, com queijo parmesão ralado e orégano
(a proporção é de 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1 de sobremesa de orégano
para cada xícara de farinha de rosca).

Conforme vai ficando pronto o "bife" para ser frito à milanesa,
vá deixando em um prato até completar o prato com bife.

Mesmo não tendo terminado todos os bifes, 
ponha o óleo na panela média, de forma que eles fiquem mergulhados
ao serem inseridos no óleo. Só ponha para fritar, quando o óleo estiver no ponto.


Para saber quando está no ponto, é só pôr um palito de fósforo dentro do óleo ao 
ligar o fogo. Assim que o palito acender sozinho dentro do óleo e apagar imediatamente,
é porque ficou no ponto de pôr os bifes. Tire o palito e continue

Enquanto eles vão fritando e você vai tirando os bifes à milanesa
e os colocando para escorrer em assadeira com papel filme,
pode ir preparando os demais bifes.

Ao escorrer todos eles, ponha em uma assadeira,
ponha o molho ao sugo sem cobrir demais.
Ponha muçarela em cima de cada um deles,
polvilhe com orégano e leve ao forno para derreter o queijo.

(Acho que você pode pôr um pouco mais que eu pus de molho)

E aí, gostou????

Espero que sim!!

Uma ótima semana para você!!!!

Beijinhos da Sil!!!:-)






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