segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Brigadeiro Mole de Chocolate Meio Amargo: m a r a v i l h o s o !!!!!!!

SUCESSO!


 

 
Troquei o chocolate em pó da minha receita original
por chocolate meio amargo e
deixei em ponto mais mole...
...ponto de brigadeiro mole.
Ficou uma delícia também!
Inovei ao usar os copinhos de licor
para servir a sobremesa.
Também usei porta-copos coloridos
que comprei no Catete, Rio de Janeiro.
 

 Essa receita é uma adaptação da minha postagem
do brigadeiro de caneca.....
  
Servi em bandeja colorida para causar mais impacto!
Ao chegar na mesa, havia os porta-copos coloridos.


 VAMOS À RECEITA!

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 100g de chocolate em barra (meio amargo, cortado em pedacinhos), 1 colher rasa (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e 1 caixinha de creme de leite. É outra opção. Fiz o teste. O gosto muda um pouco, mas fica uma delícia. Se for demorar a servir, dá certo assim. Se for para servir em pouco tempo, basta usar metade da caixinha (100ml) de creme de leite.
Dica: usei o chocolate meio amargo (60% de cacau), com sabor menta, da Hershey's. Após a sobremesa, servi licor de menta. Você pode escolher qualquer outro.
Hershey's leva especialidades em chocolate para a 3ª ExpoVinho
Modo de Fazer: misture tudo antes de ligar o fogo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo (leva uns 15 min) - não deixe chegar no ponto de brigadeiro duro, mas também não é para desligar ainda mole demais. Não pare de mexer para não formar bolinhas. Retire do fogo entre o ponto de brigadeiro mole e o de fazer bolinhas. Após retirar a panela do fogo, adicione o creme de leite e misture. Ponha nas vasilhas que desejar, individuais ou não (individuais fica mais legal). Use o enfeite que quiser. Eu usei essas bolinhas, mas não eram tão especiais quanto eu achava e quanto diversos outros ingredientes da marca OETKER.




Se fizer na canequinha, para o pessoal de casa comer
em dia comum e não quer trabalho,
pode ser na xícara pequena ou na média,
também fica legal!


  
Se quiser menos risco de quebrar vidro,
pode também pôr em vasilhas de inox.
Enfeite com o que desejar!



BOM APETITE!!!







Beijinhos da Sil!!!:-)




2 comentários:

Larissa disse...

qual rendimento?

Doce Lar disse...

Oi, Larissa,
Uma receita rendeu aqueles 6 copinhos lá de cima + a xícara café (aquela pequena da foto). Com mais uma, fiz essas 4 de sobremesa + outra xícara pequena de café (como não a tinha, pus na maior, mas pode ver que a quantidade de brigadeiro ficou lá embaixo). Ah, tenho que confessar que ainda deixei um pouco na panela para comer.....
Bjs,
Sil

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