sábado, 19 de outubro de 2013

Salada Multicolorida: Sabor, Beleza e Variedade em sua Mesa!


Vocês sabem que a gente começa a comer com os olhos....
Levei saladas para um almoço de comemoração no trabalho.
A primeira delas foi essa da foto.
Todos amaram!

Ficou simples e fácil,
à exceção da salada de grão-de-bico que dá mais
trabalho, mas que darei também o link a vocês
da minha postagem sobre ela.



Para enfeitar, pus uma cebola de molho na geladeira,
em anilina (de cozinha) e deixei escorrer antes de enfeitar.
A outra salada será a postagem seguinte que farei em seguida desta
para não misturar as receitas.
Se tiver outros tipos de cebola, poderá criar mais ainda.
Há muitas opções (veja os links abaixo),
mas fiz esta desta vez.


Ingredientes: alface, brócolis, tomate, tomate-cereja, 4 kani kama (vai sobrar no pacote), palmito (corte em rodelas 3 palmitos do vidro, mais ou menos da largura de 1 dedo e ferva - escorra e deixe esfriar), grão-de-bico com cenoura (ver receita abaixo), azeitonas (8 a 10), tudo na quantidade que desejar e tiver em casa para ficar como na foto.

Modo de Fazer: monte a salada como está na foto ou na forma que desejar. O diferente é a cebola que deve ficar de molho na geladeira, na anilina culinária, na cor que quiser, na água gelada, escorrendo no dia seguinte para não cair água colorida na salada. A salada de grão-de-bico pode ser feita na véspera. Todos as folhas e vegetais devem ser lavados e postos de molho em água antes. Veja essa postagem:  http://revistavivasaude.uol.com.br/edicoes/47/artigo50498-1.asp/.


SALADA DE GRÃO-DE-BICO


 



ALGUMAS FORMAS DE CORTAR A CEBOLA 
Use-a como enfeite ou faça a receita do Outback








OUTRAS SALADAS DA DOCE LAR PARA VOCÊ







Beijinhos da Sil!!!:-)



0 comentários:

Postar um comentário