Salada Caseira de Frutas: Sabor com Saúde!
09:58Silmara Aldrighi
Gostou?
As frutas que comprei estão tão maravilhosas que comprei além do limite...
...a solução foi ficar com metade das frutas e fazer salada com a outra metade.
E o sabor ficou incrível...uma delícia mesmo...
Pra você ver que vai muito dos ingredientes selecionados também.
Às vezes a gente paga um pouco mais por algo docinho, bom mesmo!
Ah, a salada acabou toda ontem mesmo!
Normalmente não poria melancia junto (só na hora de comer,
mas sabia que acabaria no mesmo dia (sobremesa do almoço e lanche à tarde),
até pela quantidade que deu para 4 pessoas.
Não é tudo muito simples e caseiro?
Escolha bem seus ingredientes e arrase!
Ah, o abacaxi não está na foto, porque resolvi tirá-la somente após cortá-lo.
Ingredientes: 4 rodelas de abacaxi cortadas em quadrados pequenos (sem o miolo), em torno de 1 fatia grande e grossa de melancia cortada em quadradinhos (tire os caroços antes), 2 maçãs pequenas ou 1 grande (sem o miolo) cortadas em quadradinhos; 2 bananas médias (tirei o miolinho da semente - usei a prata, mas pode ser banana-maçã ou a nanica, se preferir), 1 pera pequena (sem casca e sem miolo), 1 manga (comprei sem fiapos, do Vale do São Francisco - estava em promoção no OBA da Asa Norte / Brasília) e 5 laranjas para fazer suco (se forem muito grandes e suculentas, bastam 4. Se forem pequenas e quase sem suco, aumente a quantidade). Não pus a fruta laranja na salada, porque tinha comprado pouco mesmo dela e ainda serviria no café-da-manhã. Também esqueci de comprar melão, kiwi, morango e uva, mas acho que salada de fruta é assim mesmo: a gente faz com o que comprou ou o que já tem em casa.
Modo de Fazer: corte todas as frutas, começando por aquelas que não vão escurecer (abacaxi, manga e melancia e reserve-as separadamente). Esprema as laranjas. Ponha as frutas picadas (as que não escurecem e que estavam reservadas) em uma vasilha e acrescente o suco de laranja. Pique, na ordem que quiser, a pera, as bananas e as maçã. Está no ponto. Não usei açúcar, nem mel, nem adoçante. Depois pus na geladeira para servir após o almoço.
Dicas: a mesma salada pode ser servida dentro da "cesta de melancia" ou em vasilhames individuais, cortadas em bolinhas, deixar disponíveis coberturas, sorvete de creme e biscoitos para que eles completem a sobremesa (ou já servi-las assim), etc. Desta vez eu fiz bem caseira, mas a mesma receita dá para arrasar mais ainda. Basta ter tempo para fazer isso e usar a criatividade. Assim, além de encantar pelo sabor, deixará os convidados perplexos!
Veja como há quem tenha habilidade e muita paciência para encantar a todos!
Enfeite sua salada e arrase mais ainda!
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Sobremesas mais calóricas e maravilhosas!
Uma ótima semana!
Beijinhos da Sil!!!:-)
2 comentários
Oi Silmara,
ResponderExcluirNunca mais tinha vindo lhe visitar. Correria mesmo.Vi que colocou várias receitas novas e gostosas.
Salada de frutas sempre é uma deliciosa opção.
Bj,
Lylia
Que bom recebê-la de novo no nosso Blog!
ResponderExcluirE é nosso mesmo, já que eu sem vocês que acessam minhas dicas e receitas não sou nada.
Hoje em dia é tudo muito corrido mesmo e fique à vontade para acessar, quando puder.
Também adoro salada (frutas ou verduras/legumes)!
Hoje esqueci meu HD na gaveta do trabalho e terei de postar sem minhas fotos nas postagens do final de semana....tudo bem!
Um grande abraço!
Sil