segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Salada de Berinjela - o que sobrar ainda pode virar recheio de uma deliciosa torta!

 

 
Essa salada é uma delícia!
Pode ser acompanhamento do almoço ou comê-la com torradas.
Se sobrar pode usá-la como recheio, picando tudo ou não...
...e ainda pode virar patê!
 
 
Veja a nossa receita de Torta de Berinjela
 


Ingredientes: 2 berinjelas cortadas em tirinhas, 1 pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo), 15 azeitonas verdes ou pretas (eu só tinha verde - pode até misturar as duas) sem caroço, 2 cebolas grandes cortadas em tirinhas finas, sal a gosto e azeite extra virgem a gosto (bastante azeite, em torno de 1/2 garrafinha).

Modo de Fazer: higienize os legumes e corte tudo em tirinhas. No caso da berinjela, deixe-a 1 hora de repouso em uma vasilha, após salpicá-la com sal (ela soltará a água e você retirará essa água antes de usá-la). Misture tudo, acrescente bastante azeite e ponha em uma assadeira, em forno médio preaquecido, em torno de 180ºC, tampada com papel alumínio, por uns 20 minutos. Retire o papel alumínio, misture tudo novamente, regando com o azeite que está na assadeira (ou na vasilha de vidro). Retorne ao forno e, de vez em quando, retire para misturar e assar por igual. Deve demorar uns 20 a trinta minutos (mas não confie - acompanhe). Deixe esfriar e ponha na geladeira para servir como salada ou a sirva quente como acompanhamento mesmo. O que sobrar, se sobrar, pode ser usado como recheio de torta (ou sem picar mesmo) e ainda pode ser batido no liquidificador e transformado em patê.

 
Uma boa semana a todos!
 
Beijinhos da Sil!!!:-)

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