Salada de Penne com Peito de Peru, Azeitonas Pretas, Tomate e Croutons: D E L I C I O S A !!!!!
19:13Silmara Aldrighi
Fiz essa salada para um almoço de comemoração
no trabalho, mas acabei depois usando penne de novo em salada,
variando os ingredientes que tinha em casa e ficou uma delícia!
Como fazer Croutons
(para esta receita, comprei 1 saquinho dele pronto,
mas já fiz outras com com ele caseiro)
______________________________________________________________
Vamos à Receita Principal!
Ingredientes: pouco menos da metade do pacote de penne (esse foi do integral), 8 a 10 azeitonas pretas sem caroço, 6 a 8 tomates-cereja cortados ao meio (já lavados, escorridos e sequinhos), umas 6 folhas de acelga já higienizadas, 200g de muçarela de búfala (ou da outra, se achar melhor, ou queijo minas ou ricota) cortada em cubinhos, 200g de peito de peru light cortado em cubinhos. Use a casca do tomate para fazer a rosa (é descascar, como se fosse laranja, após higienizado, e enrolá-lo como uma rosa). Para temperar, use azeite extra-virgem, sal (se desejar) e 1 colher de sobremesa de molho de alho ou outro de sua preferência!
Modo de Fazer: cozinhar o penne na água e sal, como ensina a embalagem, deixar esfriar e misturar com os demais ingredientes, exceto a acelga. Pôr um pouco de azeite e o tempero a mais que desejar (pus 1 colher de sobremesa de molho de alho com o azeite e misturei antes de pôr na salada). Por a acelga no fundo do prato, pôr a mistura, arrumando bonitinho, enfeitar com a casca do tomate e salsa ou como desejar. Servir ou guardar na geladeira (coberto com plástico-filme).
Como fazer flor de tomate...é o toque final dessa receita!
http://www.youtube.com/watch?v=PCZuNawG5dw
OUTRAS SALADAS COM PENNE
http://www.sadia.com.br/receitas/1517_SALADA+DE+MACAS+E+PEITO+DE+PERU+COM+CROUTONS+DE+MEL+E+MOSTARDA
Outras receitas de salada da DOCE LAR PARA VOCÊ:
BOM APETITE!
Beijinhos da Sil!!!:-)
0 comentários