Suflê de Queijo Prático: leveza e gostosura sem quase esforço, um Curinga em Sua Cozinha!

18:03Silmara Aldrighi

Uma delícia, serve como acompanhamento em infinitas ocasiões!
É receita da minha sogrinha e suas mãos de fada!


Ingredientes: 1 litro de leite, 50g de queijo parmesão ralado (usei da última vez 100g e achei mais gostoso ainda - dê preferência por comprar o queijo e ralar), 3 cebolas grandes picadinhas, 200g de margarina/manteiga (costumo usar 150g), 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (usei 6), 3 claras em neve e 3 gemas, sal a gosto (se precisar) e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.


Modo de Fazer:

1.  Desmanche a farinha de trigo em 1/2 litro de leite.
2.  Depois misture isso com as gemas (sem pele) e o queijo ralado e reserve.
3.  Em uma panela, em separado, refogue as cebolas na margarina/manteiga e depois de amolecida, ponha a mistura citada acima (farinha + leite + gemas) nesse refogado.
4.  Vá misturando em fogo médio a baixo até engrossar (e borbulhar). Há quem prefira, após refogar a cebola na margarina, bater isso no liquidificador com a mistura do leite/gemas/farinha de trigo, para que fique bem lisinho (e fica melhor mesmo)...e só aí levar ao fogo para engrossar (misturando sempre até borbulhar).
5.  Desligue e deixe esfriar.
6.  Com a mistura fria, à parte, bata as 3 claras em neve, ponha na panela com a mistura fria e mexa delicadamente com uma colher mesmo ou com a batedeira (na menor velocidade, desde que ela fique com 1 só batedor).
7.  Acrescente 1 colher (rasa - de sopa) de fermento em pó para bolos.
8.  Ponha agora o fermento com uma leve misturada, somente para homogeneizar delicadamente.
9.  Ponha em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido. Ah, observe, de vez em quando, seu forno para para não queimar, pq há variações leves entre fornos.
10. Sirva quente!


Aproveite e use essa receita em seu domingo de Páscoa!



A massa dela é quase a base para a receita do
 Pudim de Bacalhau!


Bom Apetite!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)

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