domingo, 17 de março de 2013

Doces Chefs: Bolo de Milho da Marly



Marly, valeu pela receita! Aliás, valeu pelo próprio bolo
que levou pra turma do trabalho! PARABÉNS!

Fiz 2 vezes. Na primeira, cortei em cubos e usei 1 pacotinho de coco ralado.
Também usei metade do leite e a outra metade de leite de coco...
...ficou mais clarinho e mudou um pouco o sabor; uma delícia também!
Na segunda vez, fiz exatamente a receita e ficou mais escuro.
Cortei em pedaços compridos.
Ingredientes: 3 espigas de milho verde, 3 ovos, 1 copo (requeijão) de leite, ½ copo de óleo (de boa qualidade), ½ copo de fubá, 1 ½ copo de açúcar, queijo de sua preferência (a gosto - eu usei apenas 1 colher de sopa do queijo minas ralado, mas há quem use mais e do parmesão), 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Fazer: corte o milho, retirando-o de cada espiga. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Após bem batido e já formada uma só mistura, ponha o fermento em pó, bata rapidinho, apenas para misturar e ponha a mistura em uma assadeira (tipo tabuleiro) untada com margarina e enfarinhada com fubá e leve para assar em forno médio. Retire após ficar quase frio e o corte em quadradinhos ou em cubos. As fotos disponíveis são das 2 vezes que fiz. Uma delícia! E é bem fofinho também.


   
Marly, fica aqui registrada a homenagem e os agradecimentos de toda a turma!
Beijinhos da Sil!!!:-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário