domingo, 17 de março de 2013

Doces Chefs: Fafofa de Aveia com Passas da Ariadne



Essa Ariadne é uma potência!

Um ótimo e saudável acompanhamento para carnes,
No meu caso, tirei o bacon.
Sei que ele dá um ótimo sabor, mas não usei...
....tô cortando muitos alimentos e reaprendendo muito também...
...aliás, a vida é um eterno aprendizado!

Teste essa nova receita! Ela é uma delícia também!

Ingredientes: óleo ou azeite a gosto (usei azeite e deixei fogo baixo para modificar o mínimo de suas propriedades), uvas passas sem sementes (na quantidade que desejar e do tipo que quiser: escura ou clara), alguns pedaços de bacon em cubinhos (não usei), 1 medida (escolha a mesma para tudo) de farelo de pão, uma de aveia grossa, outra de aveia fina, farelo de soja, uma de farinha de linhaça e outra de farelo de gergelim. Ao final, um pouco de granola e sal. Há acrescente um pouco de cenoura ralada fina junto à passas.

Modo de Fazer: ponha azeite (ou óleo ou manteiga ou margarina) na panela (nessa hora, se usar o bacon, poderá pôr na panela para fritar agora). Despeje, com a panela ligada em fogo baixo, uma quantidade de uvas passas sem sementes (pode misturar escuras e claras se desejar). Mexa a panela com uma colher, para que a passa fique untada. Deixe fritar até a passa inchar e desligue a panela. Acrescente, na referida panela, alguns ingredientes, na seguinte ordem: farelo de pão, aveia grossa, aveia fina, farelo de soja, farinha de linhaça, farelo de gergelim. Mexa bastante. Pare de acrescentar farelos quando  eles começarem a ficar secos. Eles devem ficar com aparência de molhado. Ao final acrescente um pouco de granola e uma colherinha de sal (ou a seu gosto). Como disse minha amiga, saboreie sem moderação!


Valeu, amiga! Obrigada pela maravilhosa dica!


Algumas farofas da Doce Lar Para Você
Aproveite e divulgue!

Beijinhos da Sil!!!:-)


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