Doces Chefs: Fafofa de Aveia com Passas da Ariadne
18:48Silmara AldrighiEssa Ariadne é uma potência!
Um ótimo e saudável acompanhamento para carnes,
No meu caso, tirei o bacon.
Sei que ele dá um ótimo sabor, mas não usei...
....tô cortando muitos alimentos e reaprendendo muito também...
...aliás, a vida é um eterno aprendizado!
Teste essa nova receita! Ela é uma delícia também!
Ingredientes: óleo ou azeite a gosto (usei azeite e deixei fogo baixo para modificar o mínimo de suas propriedades), uvas passas sem sementes (na quantidade que desejar e do tipo que quiser: escura ou clara), alguns pedaços de bacon em cubinhos (não usei), 1 medida (escolha a mesma para tudo) de farelo de pão, uma de aveia grossa, outra de aveia fina, farelo de soja, uma de farinha de linhaça e outra de farelo de gergelim. Ao final, um pouco de granola e sal. Há acrescente um pouco de cenoura ralada fina junto à passas.
Modo de Fazer: ponha azeite (ou óleo ou manteiga ou margarina) na panela (nessa hora, se usar o bacon, poderá pôr na panela para fritar agora). Despeje,
com a panela ligada em fogo baixo, uma quantidade de uvas passas
sem sementes (pode misturar escuras e claras se desejar). Mexa a
panela com uma colher, para que a passa fique untada. Deixe
fritar até a passa inchar e desligue a
panela. Acrescente,
na referida panela, alguns ingredientes, na seguinte ordem: farelo de pão, aveia grossa, aveia fina, farelo de soja, farinha de
linhaça, farelo de gergelim. Mexa bastante. Pare de
acrescentar farelos quando eles começarem a ficar secos. Eles
devem ficar com aparência de molhado. Ao final
acrescente um pouco de granola e uma colherinha de sal (ou a seu gosto). Como disse minha amiga, saboreie sem moderação!
Algumas farofas da Doce Lar Para Você
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/07/farofa-tradicional-de-sojae-crocante.html
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/12/farofa-com-banana-da-terraum-gostoso.html
Aproveite e divulgue!
Beijinhos da Sil!!!:-)
0 comentários