terça-feira, 23 de setembro de 2014

Sorvete de Creme com Banana Caramelada! Rápida e Deliciosa Opção!

Sobremesa simples em poucos minutos!

Precisei correr com uma sobremesa rápida, porque a sessão de cinema 
do domingão em casa estava pra começar.....
Já tínhamos lanchado e a sobremesa tinha ficado pra depois mesmo.


Aproveitei o o sorvete de creme que já tinha (esse é outro curinga na cozinha)
e fiz a banana caramelizada para pôr quentinha por cima do sorvete frio.
Estava mesmo cheia de bananas maduras e não quis fazer bolo,
porque já tinha feito, no dia anterior,
o Bolo de Cenoura com Chocolate e o Bolo de Laranja, ambos de Liquidificador.
 

E com esse "calorão seco" aqui de Brasília esta época,
 esse sorvetão veio bem a calhar! Foi bom demais!!!!
Ah, dizem que choverá em breve. No Rio, até já começou.
Normalmente, uma parte da mudança climática que acontece lá,
um pouco depois ocorre aqui.


Voltando à receita...
...pus o sorvete  nas vasilhas individuais
(fiz 4 e sobrou um pouco de doce)...


...e levei pra galera!!! Só festa...e umas calorias a mais!!!
De vez em quando, pode, né?
Ainda mais que o lanche tinha sido bem simples mesmo!


Pode fazer a banana caramelada como está aqui!

 

Ou como essa aqui!



Minha calda de Banana Caramelada


Ingredientes: 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de mel e 4 bananas maduras, sem estarem maduras demais (melhor a nanica, mas fiz com a banana prata e as cortei em rodelas). Peguei a receita aqui e acrescentei 1 colher (chá) de canela em pó.


Modo de Fazer: descasque as bananas e reserve, pois as usará rapidamente. Prepare a calda assim: em uma panela, coloque o açúcar, a água e o mel e misture tudo até que fique uma mistura só. Ligue o fogo médio a baixo (depende do seu fogo - se ficar em fogo alto, queimará e ficará uma calda amarga) e cozinhe até caramelizar. Deixe o fogo baixo e acrescente as bananas em rodelas, polvilhando com a canela. Dê uma misturada, balançando devagar a panela para que as bananas fiquem todas com a calda. Caramelizando, desligue, ponha o sorvete nos potinhos e disponha as bananas e um pouco da calda em cima delas.

Ficou bom, não? E foi muuuuuuuuuuuuito fácil!!!
Tem ainda outra opção: no micro-ondas.

 

Ou você pode ainda usá-la de muitas outras formas. Você conhece essa?
Nunca joguei em uma torrada, em cima do chocolate, mas quem sabe um dia?


Uma ótima semana a todos!



Beijinhos da Sil!!! :-)



Nenhum comentário:

Postar um comentário