domingo, 21 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura de Liquidificador com Cobertura de Chocolate: usei Farinha de Arroz! Ficou muito bom!!!!

Você pode comer com cobertura.... 
 ....tirando diretamente do recipiente em que servirá a todos,
para um pratinho...ou...


...ou pode tomar com cafezinho o bolo assim mesmo,
sem nem colocar cobertura - comi um assim, antes de pôr
a cobertura e achei ótimo também (e mais light).


Aliás, a farinha de arroz foi apenas um erro na hora de pôr a farinha
e o erro acabou dando muito certo.

Devia ter esperado um pouco mais a cobertura na geladeira,
mas tava todo mundo esperando pra esfriar a comer .
Mesmo assim ficou ótimo, porque eu tirava 
da vasilha de vidro e servia no pratinho.


Foi difícil até para parar de comer e tirar essa foto abaixo...


A Receita original começou nas dicas do Simples Assim (Lylia).
Neste caso, era uma receita da Helena Gasparetto (Lena),
indicada pelo Blog da Diga Maria (Maria).
Deu para entender? Todas elas blogueiras maravilhosas!

Meninas, vejam os bolos da Doce Lar Para Você!
Indicarei uns na próxima postagem!


Meninas, vejam vocês também as variações no bolo!
Ah, vejam essa postagem do Bolo de Cenoura da Fernanda


Na próxima, experimentarei com a farinha de trigo mesmo (receita original)
para ver as diferenças. Mas você pode também pôr meio a meio, se quiser.
Fiz com a farinha de arroz, porque acabei separando a vasilha errada.
Como fui interrompida algumas vezes pelo telefone, acabei me distraindo 
e tirando do armário a vasilha errada. E não é que deu certo também?
Mas acho que fica mais fofo ainda com a de trigo.



Tabela Comparativa entre Farinhas



Veja aqui 5 tipos de cobertura de chocolate!

VAMOS À RECEITA?

 


Ingredientes: 1/4 da xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas (2 xícaras de chá), 1 xícara (chá) de açúcar, 1/4 da colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha, 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada  (acabei usando 1 de farinha de arroz - troquei de farinha e de quantidade, mas deu certo - só me toquei ao fazer o segundo bolo - próxima postagem - o de laranja - aí vi que tinha trocado de farinha - foi a troca do bem) e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.


Modo de Fazer: no liquidificador, bata os ovos inteiros com a baunilha, o óleo e as cenouras. Depois acrescente o açúcar e o sal e bata bem. Ao ficar cremoso, transfira para uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha peneirada e o fermento peneirado. Misture bem com um fouet ou com os "batedor es"da batedeira ou mesmo com a colher. Ponha na forma redonda com buraco no meio (forma de bolo inglês) ou em forminhas de silicone individuais (ou forminhas de empada). Não esqueça de untar e enfarinhar a forma grande e as de empada, já que as de silicone não precisam. Levem ao forno médio a baixo pré-aquecido por uns 40min. Acompanhe e, após 30 min, verifique com um palito. Assim que ele sair seco, está ok. Antes disso, é bom não abrir o forno para o bolo não inchar e murchar. Ao esfriar, pode desenformar e comer assim OU.....


Dica: se usarmos muita cenoura ou mais óleo, ele pode ficar menos fofo. Gostos, acho que ficará sempre. Mesmo sem ter feito com farinha de trigo, gostei muito da receita!



....OU ponha a sua cobertura de chocolate preferida.


A minha cobertura foi feita e depois pus para esfriar na geladeira antes de
pôr nos bolinhos. Mais tempo ainda e teria escorrido menos ou não escorrido.
Veja como fiz....



Cobertura de Chocolate

Apenas pus em uma panela antiaderente: 1 chocolate batom picadinho,
1 lata de leite condensado,  2 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1/2 lata de leite, 1 colher (sopa) rasa de manteiga/margarina
e 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho. Levei ao fogo médio a baixo até
borbulhar nas laterais e eu sentir que estavam endurecendo.


Desliguei e pus 1/2 caixinha de creme de leite. Misturei,
deixei esfriar e, ao ficar morno, levei à geladeira.
Ela vai ficando mais durinha, mas fica como
brigadeiro mole ao final.

Pus por cima dos bolinhos e ralei outro chocolate batom por cima.

Esqueci de dizer que fiz essa maior delas na forma grande de empada,
para testar, mas não deu para comer de uma vez só, claro!


   

COMA POUCO SE CONSEGUIR!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

6 comentários:

  1. Huuummmm!!! Deve ser maravilhoso!!!!!

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  2. Pri,
    Se ainda tiver em casa, levo amanhã para você, combinado! Ficou ótimo sim!
    Bjs,
    Sil.

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  3. Ótima dica para substituição da farinha de trigo.
    Fico feliz que tenha gostado e trazido a receita para cá. :)
    Beijo e obrigada por me avisar!

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  4. Eu que agradeço a você, Maria.
    Essa substituição da farinha, que acabou acontecendo por acaso e deu certo, foi uma ótima alternativa mesmo!
    Sucesso!
    Abs,
    Sil!

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  5. Hummm....! Com agua na boca, aqui... Por acaso, posso assar esse bolo no Air Fair? Estou sem forno, neste momento. Obrigada!

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  6. Bom dia!
    Acredito que sim. Se realizar pesquisar, encontrará várias dicas. Separei esta para você, embora nunca tenha testado: http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/2014/09/bolo-magico-de-cenoura-na-airfryer.html
    Boas Festas!
    Silmara

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