sábado, 13 de setembro de 2014

Empanadinhos Caseiros ao Forno - de Ricota ou de Frango - servem como aperitivos também e têm poucas calorias!

Simples mesmo, mas saboroso e fácil de fazer!

Esse foi de frango...


Suas crianças podem adorarão ajudá-los na cozinha.
A parte de levar ao forno e tirar de lá para pôr na vasilha é toda sua.

Esse foi de ricota....


Depois de pôr nos potinhos para servir, as crianças levam os créditos!


Se quiser, elas podem ajudar no molho rosé também!!!
Só de olhar, fiquei com saudades. É saudável e gostoso!
Ao menos não é fritura e o queijo não é gorduroso!


Outra opção, ao invés do molho:
Depois de pronto no forno, retire, cubra com queijo muçarela
ponha um pouco de molho de tomate caseiro e orégano, 
retorne ao forno para derreter o queijo e gratinar!

Ricota à milanesa...hummm!!!






E aí pode até virar prato principal com purê e etc.....
...caso opte por frango, por exemplo.
Se sobrar, é pôr molho de tomate e, mais ainda, se quiser,
ponha, por cima do molho, um queijo muçarela. Leve ao forno para dourar.


Mas sequinho assim, dá para lanche e almoço!



VEJA COMO É FÁCIL!!!

Ricota...


...ou Filé de Peito de Frango!


Ingredientes do Creme: 1 pacote de creme de leite de sua preferência, 1 lata de creme de leite sem o soro.

Ingredientes da "Farinha": 2 pacotes dos 3 que vêm na embalagem "cream cracker Fortaleza",  1000g de queijo parmesão ralado (prefira comprar o parmesão e ralar - mercados costumam vender dele já ralado grosso também - já usei o de pacote. É só escolher uma boa marca que não tenha mais sal que queijo), 1 colher (chá) de orégano, outra de salsa desidratada, outra de manjericão seco, outra de pimenta branca moída (se as pessoas puderem comer dela), outra de gengibre. Aí vai de sua criatividade e o que tem em casa. Ou seja, pode usar gergelim, chia já hidratada, gergelim, etc. Se o creme lá em cima, para você, estiver bom de sal, não usar sal nesta "farinha". Eu não uso.

Ingredientes para o Recheio: 400g de ricota cortada em cubos.

Dica extra: se for filé de peixe ou de peito de frango (cortar em cubos), pode ser mais ou menos 300g gramas (infelizmente não vi a quantidade - se sobrar molho e farinha, use o que mais tiver em casa e faça - nunca fiz com carne. Ah, quando fiz com frango, deixei os pedaços com alho em pasta (sem sal) desde a véspera. Pode ser feito com banana, filé de peixe, com bacalhau, etc.





 Agora é só comer...


E comer.......



Veja outras opções com a mesma base desta receita:

com peixinho (filé sem espinhas)...
...com filé de frango...
e "à parmigiana"!

Sucesso!

Beijinhos da Sil!!! :-)


0 comentários:

Postar um comentário