sábado, 13 de setembro de 2014

Batata ao Forno: escolha entre Recheio de Linguiça Defumada de Frango e Recheio de Espinafre com Ricota!

Muito fácil de fazer, tem lindo visual
e foi sucesso! Ah, pode ainda mudar o recheio como quiser!


Esse aqui foi o de espinafre com ricota e ervas, que misturei à batata,
pus queijo e levei ao forno com uma fatia de muçarela por cima,
apenas enfeitando com azeitona sem caroço.


Em uma delas, pus ainda o que sobrou da linguicinha das demais batatas.


Essa acima e as outras abaixo, usei o mesmo procedimento, mas agora com
linguiça defumada de frango , um pouco de catupiry e cream cheese e temperos.


A comilança foi boa....hummmm!!!!


Bem, esqueci de dizer que fiz essas batatas há uns 5 meses,
mas só agora estou postando. Aliás, estou com mais de 200 fotos de receitas,
mas quase sem tempo para postá-las, já que gosto de deixar todos os 
detalhes escritos no blog e estou com tempo mais dedicado
à recuperação do meu esposo e também já retornei ao trabalho há algum tempo.


Sinto falta de estar com vocês mais vezes, mas prometo que estarei mais...


AGORA VEJAM COMO É SIMPLES!!!

Selecionei e higienizei bem 4 batatas grandes,
cortei as 4 no sentido do comprimento e 
as cozinhei em água e sal (com casca),
mas pode fazer no vapor, se preferir, pois conserva mais os
seus nutrientes. Escorra.


Retire o miolo, sem ferir a casca, deixando um pouquinho de batata
ao fundo e nas laterais. Amasse o que foi retirado, como se fosse fazer purê.
Misture com o que deseja colocar como recheio e ponha de volta.


Você pode deixá-la assim (seja qual for o recheio escolhido),
enfeitá-la e depois levar ao forno...OU....


...OU... poderá cobrir com 1 fatia ou pedaços de muçarela
e salpicar queijo parmesão ralado. Prefiro assim,
pois o dourado dá uma diferença visual no prato.


É...eu só tinha o de saquinho, mas aquele parmesão
 natural, ralado na hora, é melhor, claro!




E OUTROS RECHEIOS?


Bem, são tantas as opções...
...eu mesma já fiz com bacalhau refogado com cebolas e azeitonas
(tanto azeitonas pretas, como já fiz com as verdes).

Fiz também com carne de sol cozida, desfiada e refogada
junto com queijo coalho ou minas ralado.

Já fiz também com frango cozido, desfiado e refogado e catupiry...

Até só com presunto e queijo e ervas, quando não tinha mais nada em casa...


...já usei carne assada ou cozida que sobrou do almoço,
já fiz com tomate seca, rúcula e cream cheese....

uma vez arrisquei como  estrogonofe que sobrou....enfim...
...essa batata não deixa de ser mais um curinga.
Só não dá para fazer muitas vezes seguidas, 
já que engorda, né?

Mas que é bom comer isso aí, ah é!


Beijinhos da Sil!!! :-)

2 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Oi Sil!!!!
Ahhhh que tentação, as fotos ficaram lindas!!! Com certeza a minha escolha seria a de calabresa!!!!
Beijos e uma linda semana pra ti! =)

Doce Lar disse...

Oi, querida Andrea!
Essa linguiça defumada de frango da Copacol é uma delícia mesmo! É um curingão na cozinha. Já usei em tantos pratos diferentes....e até purinha (só ferver uma vez rapidinho, escorrer e pôr no forno), cortada em rodelas grossas, misturada com azeitonas e cebolas (ou não), servida como tira-gosto...bom mesmo!
Bjs,
Sil!

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