segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bolo de Laranja de Liquidificador: super macio e gostoso! E ainda é fácil de fazer!

Ficou uma delícia mesmo!!!
E acabei não colocando a cobertura,
porque fiz hoje também o bolo de cenoura com chocolate!

 

Aí preferi deixar para comermos...
...à noite, como sobremesa, com sorvete de creme e...
...como delicioso bolo para no café-da-manhã.



Fiz também uma parte em forminhas de Cup Cake e 
pus raspas secas de casca de laranja
(as mesmas que uso para fazer chá)
e, claro, fofinho e bonitinho, foi um sucesso!!!


Para servir com sorvete, usei Nesfit (foto mais adiante)
e um pouco do que sobrou do chocolate do bolo de cenoura.
Quando lembrei de tirar foto, já tinha dado 2 colheradas...



 



A receita original foi da Rosângela,
Eu estava procurando uma receita diferente de bolo de laranja e encontrei.
Na próxima, usarei a Nutela para ver como fica com a cobertura.
Deve ficar ótimo também!  
Valeu Rosângela!
Ficou uma delícia mesmo! E super fofo!
Testarei outras dicas de seu blog.


AGORA VEJA COMO É SIMPLES!!


E gostoso, mesmo sem cobertura de Nutella.

 

Você pode deixar virado desse lado...


...ou desse abaixo!



Fato é que é bom demais, gente!!!



Receita do Bolo de Laranja




Ingredientes: 2 laranjas descascada (sem a parte branca também e as sementes), 4 ovos, 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar, 3/4 (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Fazer: no liquidificador, ponha as gemas, as laranjas, o açúcar, o óleo, a essência de baunilha e bata tudo até formar uma mistura homogênea. Despeje esse conteúdo do liquidificador em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó peneirado e mexa bem. Adicione as 4 claras em neve e misture delicadamente, somente para virar uma só mistura. Ponha essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio a baixo, pré-aquecido. Confesso que não vi se foram os 35 min no forno, como indicado na receita original, mas pus o palito, saiu sequinho e estava douradinho....tirei. Da próxima observarei o tempo, porque acho que poderia ter tirado uns 5 min antes. 



Receita da Calda de Nutela

Ingredientes: 2 colheres (sopa) cheias de nutella, 1 xícara (chá) de leite ou creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de Fazer: mexa todos os ingredientes até que engrosse bem. Desligue, deixe a calda esfriar para não escorrer ao pôr por cima.


Parabéns, Rosângela!

Tenho algumas receitas de bolo que você poderá gostar,
mas teste essas 2 abaixo. Tenho certeza que fará sucesso!

Meus queridos blogueiros que me acompanham aprovaram e os amigos
que provaram pessoalmente adoraram também!

para presentear amigos em grandes datas!

Ah, não esqueçam de ver o Bolo de Cenoura com Chocolate!

Beijinhos da Sil!!! :-)

10 comentários:

  1. Sil,
    o Cup Cake de raspas secas de casca de laranja ficou um delícia. Super fofo para servir no chá! Amei!
    Beijos,
    Pri

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  2. Adoro bolo de laranja, acho perfeito para acompanhar uma xícara de café!!! Achei a receita super prática e fica super fofinho!!!!
    Beijos e lindo dia pra você!! =)

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  3. Oi, Pri! Que bom que gostou dele, já que o viu "ao vivo e a cores" e ainda comeu, né? Adoro fazer bolinhos em forminhas de cup cake. Sempre dá um toque especial. E esse seu carinho em publicar seu parecer, mais especial ainda.
    Bjs,
    Sil

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  4. Oi, Andrea!
    Bom ter você conosco sempre!
    Tenho que confessar que comi o bolo puro, com sorvete, cereais e brigadeiro e com cafezinho...é tudo bom demais! E não é difícil de fazer! Se testá-lo um dia, deixe aqui seu comentário, ok?
    Bjs,
    Sil.

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  5. Qual é a quantidade de óleo?

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  6. Que bom que você comentou! Não sei seu nome, mas obrigada mesmo assim! Fui dar uma olhava e vi que, ao digitar, sei lá o motivo, apaguei um pedaço do que havia digitado (o nome óleo e a medida da farinha e acabou juntando os 2). Já corrigi imediatamente essa falha lá em cima! Pode fazer sem medo!
    Abs,
    Sil!

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  7. Meu nome é Lúcia, obrigada. Vou fazer amanhã.

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  8. Oi, Lúcia,
    Maravilha te receber! Aprendemos muito com essa interação e seus contatos serão sempre muito bem vindos. Se puder, quando tiver testado esta receita, poste aqui seu comentário e dicas, combinado?

    Ah, quero te indicar outra receita: essa abaixo já faço bastante e a massa ainda é boa para outras inovações.. veja: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2014/10/bolo-de-banana-com-goiabada-da-sil-uma.html.

    Bjs,
    Sil!

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  9. Olá, querida Sil! Fico tão feliz em encontrar receitinhas minhas testadas e aprovadas por vc, muito obrigada mesmo pelo carinho, viu? As fotos do seu bolo estão de babar, parabéns! Beijinhos mil

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  10. Você que é uma fofa, Rosângela, de nos disponibilizar tantas receitas maravilhosas em seu blog. É difícil não dar certo, se tudo é sempre tão bom!
    Bjs
    Sil

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