quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Frango ao Pesto Grelhado com Batatas Assadas, Azeitonas e Cogumelos: para mudar um pouco o almoço da semana!

Eu precisava inovar no frango da semana e consegui!


Não almocei em casa e só sobrou mesmo uma provinha para mim....
...agora terei de fazer de novo!! Aliás, já me pediram!

 

Não é um prato difícil, bem ao contrário:
é prático e ainda dá uma quebrada naquele frango de rotina.
É só fazer salada e arroz branco mesmo e pronto!


Primeiro as batatas....

Com o frango temperado na véspera
(mas,  na pressa, você poderá temperá-lo umas 2h antes),
fiz basicamente o seguinte..........


Higienizei bem as 4 batatas e as corei no sentido do comprimento, em 4 a 6 partes
 (depende do tamanho das batatas - use 4 grandes ou 5 médias ou 6 pequenas).

Depois as cozinhei em água e sal (pode ser no vapor, mas polvilhe sal nelas),
escorri tudo, pus 1 colher (sopa) margarina/manteiga e algumas ervas
 (tipo 1 colher chá de orégano, de manjericão, de salsa e de tomilho - tudo junto)
e levei ao forno para assar em assadeira antiaderente, regadas
com 1 fio de azeite extra-virgem.

Enquanto elas iam assando, eu ia fazendo o frango na grelha de panela.

Usei essa abaixo....




Ah, se preferir, pode usar batatas ao murro mesmo!  

E o frango? Esse também foi fácil!!!

 

Como já havia temperado antes com sal, ervas e alho,
antes de cuidar das batatas, apenas acrescentei suco de 1 laranja e reservei.
Depois, untei a minha frigideira antiaderente com azeite e, em fogo médio,
assim que esquentou, pus os bifes grossos de 1kg de filé de peito de frango para grelhar.

(Dica: ao cortá-los, para deixá-los mais bonitinhos e inteirinhos,
retirei os pedaços de filé que estavam soltando  e separei temperado à parte,
para usar outro dia. No final, "perdi" apenas ' bife", se pensarmos em termos de bife)


Fiz de um lado e depois do outro até ficar tudo douradinho.

(Dica: à parte, fiz uma mistura de 2 colheres (sopa)
de molho shoyo + 4 iguais de água e misutei para pingar no frango e
 esfregá-lo na frigideira sempre que fosse secando).

Depois, retirei rapidamente os filés de frango, apenas para dourar a cebola.
Pus um pouquinho de água filtrada para soltar a cor da panela e 
essa cor ficar na cebola. Logo ela ficou boa. Se quiser, pode acrescentar
1 colher (sopa) de azeite extra virgem + 1 colher (sopa) de margarina/manteiga,
mas eu fui na água mesmo, sem deixar que perdesse o sabor.

Acrescentei 4 cogumelos (só tinha de vidrinho mesmo) cortado em lâminas,
umas azeitonas pretas e umas folhinhas de manjericão. Misturei para ganharem sabor.
Acrescentei 1 colher (sopa) de pesto de manjericão.
Pus as batatas já assadas e misturei agora delicadamente.

Com os filés de volta, fui arrumando e misturando com tudo,
de forma a ficar arrumadinho na chapa ondulada.



Peguei um pouco do molhinho com pesto e fui enfeitando
também com azeitonas e manjericão nos filés.

Pronto! Ficou assim, que tal?

Depois me conte como ficou o seu, ok?
Beijinhos da Sil!!! :-)

0 comentários:

Postar um comentário