Frango ao Pesto Grelhado com Batatas Assadas, Azeitonas e Cogumelos: para mudar um pouco o almoço da semana!
16:42Silmara Aldrighi
Eu precisava inovar no frango da semana e consegui!
Não almocei em casa e só sobrou mesmo uma provinha para mim....
...agora terei de fazer de novo!! Aliás, já me pediram!
Não é um prato difícil, bem ao contrário:
é prático e ainda dá uma quebrada naquele frango de rotina.
É só fazer salada e arroz branco mesmo e pronto!
Primeiro as batatas....
Com o frango temperado na véspera
(mas, na pressa, você poderá temperá-lo umas 2h antes),
fiz basicamente o seguinte..........
Higienizei bem as 4 batatas e as corei no sentido do comprimento, em 4 a 6 partes
(depende do tamanho das batatas - use 4 grandes ou 5 médias ou 6 pequenas).
Depois as cozinhei em água e sal (pode ser no vapor, mas polvilhe sal nelas),
escorri tudo, pus 1 colher (sopa) margarina/manteiga e algumas ervas
(tipo 1 colher chá de orégano, de manjericão, de salsa e de tomilho - tudo junto)
e levei ao forno para assar em assadeira antiaderente, regadas
com 1 fio de azeite extra-virgem.
Enquanto elas iam assando, eu ia fazendo o frango na grelha de panela.
Usei essa abaixo....
Ah, se preferir, pode usar batatas ao murro mesmo!
E o frango? Esse também foi fácil!!!
Como já havia temperado antes com sal, ervas e alho,
antes de cuidar das batatas, apenas acrescentei suco de 1 laranja e reservei.
Depois, untei a minha frigideira antiaderente com azeite e, em fogo médio,
assim que esquentou, pus os bifes grossos de 1kg de filé de peito de frango para grelhar.
(Dica: ao cortá-los, para deixá-los mais bonitinhos e inteirinhos,
retirei os pedaços de filé que estavam soltando e separei temperado à parte,
para usar outro dia. No final, "perdi" apenas ' bife", se pensarmos em termos de bife)
Fiz de um lado e depois do outro até ficar tudo douradinho.
(Dica: à parte, fiz uma mistura de 2 colheres (sopa)
de molho shoyo + 4 iguais de água e misutei para pingar no frango e
esfregá-lo na frigideira sempre que fosse secando).
Depois, retirei rapidamente os filés de frango, apenas para dourar a cebola.
Pus um pouquinho de água filtrada para soltar a cor da panela e
essa cor ficar na cebola. Logo ela ficou boa. Se quiser, pode acrescentar
1 colher (sopa) de azeite extra virgem + 1 colher (sopa) de margarina/manteiga,
mas eu fui na água mesmo, sem deixar que perdesse o sabor.
Acrescentei 4 cogumelos (só tinha de vidrinho mesmo) cortado em lâminas,
umas azeitonas pretas e umas folhinhas de manjericão. Misturei para ganharem sabor.
Acrescentei 1 colher (sopa) de pesto de manjericão.
Pus as batatas já assadas e misturei agora delicadamente.
Com os filés de volta, fui arrumando e misturando com tudo,
de forma a ficar arrumadinho na chapa ondulada.
Peguei um pouco do molhinho com pesto e fui enfeitando
também com azeitonas e manjericão nos filés.
Pronto! Ficou assim, que tal?
Depois me conte como ficou o seu, ok?
Beijinhos da Sil!!! :-)
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