terça-feira, 30 de setembro de 2014

Dia 30/set: comemore o dia da Secretária! Prepare-se para 30/out: Halloween e do Saci - coma Abóbora Refogada, Purê de Abóbora e muito mais!!


Você sabe que também é dia da Secretária? 
E como elas são importantes em nossas vidas!

Bem, é verdade, Halloween e o dia do Saci juntos,
no dia 30 de outubro, daqui a 1 mês...
....mas vamos deixar para falar desse dia no final da postagem.

Vamos por parte!!!
(acabei falando que nem o "Jack"...cruzes!!!)

Primeiro, o Purê de Abóbora


 Depois, a Abóbora Refogada...


...e muito mais dicas de alguns blogueiros.

Bem, você conhece os benefícios da abóbora?




Vamos agora às 2 receitas?


Purê de Abóbora
 (Se quiser a receita original da Juliana do "Limão com Alecrim", clique aqui). 

A receita dela tá ótima, tanto que quis testar.
Como não tinha todos os ingredientes em casa
e também quis deixar em uma consistência mais durinha,
acabei fazendo umas modificações.

Faça sua criação em cima das 2 receitas também.


Em água e sal, cozinhei 1/2 kg de abóbora moranga lavada, sem casca e sem sementes,
mas pode cozinhar com a casca e retirar fácil depois - mais nutrientes.

Enfiei o garfo para ver se estava no ponto (entrando com facilidade - uns 10min),
escorri, passei em um processador com 2 colheres (sopa) rasas de manteiga/margarina
 (acho que fica mais mole no liquidificador) e depois acrescentei 
1 caixinha de creme de leite e misturei no processador rapidamente mesmo
(somente para misturar, conservando a cremosidade.



Pus em uma panelinha antiaderente com 1 colher (café) de gengibre ralado (ou em pó),
misturei em fogo baixo (desliguei ao ferver),
pus uma pitada de pimenta branca em pó (era a que eu tinha),
ajustei o sal e pronto.


Dica: se não quiser usar processador ou use espremedor ou liquidificador ou à mão mesmo.

Servi com carne, arroz branco e saladas verdes cruas.



Abóbora Refogada

Basta refogar, em azeite extra virgem e fogo médio,
1 cebola média (em cubinhos) com 4 dentes de alho espremidos (retire a tirinha do miolo)
e 1 colher (sopa) de pimentão verde em cubinhos.

Acrescente 1/2 kg de abóbora (moranga) sem casca e sem sementes,
2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado e 1 xícara (chá) de água com sal a gosto.

Tampe a panela antiaderente e, de vez em quando, sem misturar dentro,
segure a panela com uma mão e a outra na tampa, levante um pouco
antes do fogão, balance, volte para o fogo médio e misture assim mais umas 2 vezes.


De vez em quando, levante a tampe e espete a abóbora para ver se ficou macia.
Se precisar, ponha um pouco mais de água e prove o sal.
Somente ao final, misture delicadamente com a colher
(mesmo assim, acabei me descuidando - por isso falei para misturar sem colher
- o meu passou do ponto - por isso algumas desmancharam).



Para comer no almoço, temos também...


Moranga ao Creme de Camarão ou o Risoto de Abóbora das dicas
do "Doce Lar Para Você".

do "Melhor Restaurante do Mundo".

Veja o Macarrão com Abóbora da "Nestlé"!

Quer saber como fazer uma Torta de Abóbora
do "Receitas de Mãe"?

Ou pode optar pelo Risoto de Abóbora com Carne Seca do "Meon"!

Há ainda o Nhoque de Abóbora com Carne e a 


Ainda pode escolher a Abóbora Camaranga....
.....ou  a Torta de Abóbora de liquidificador da "M de Mulher"!


Outras receitas com Abóbora


Temos o delicioso Bolo de Abóbora
da Lylia querida, do "Simples Assim".

Docinhos de Abóbora para o Halloween - "Receitas de Minuto" 

Conhece o Bolo de Abóbora com Coco da "M de Mulher"?

Se preferir um Bolo Mole de Abóbora, também tem!

O edu Guedes também deixou sua dica aqui

Hoje é dia da Secretária!



Sobre elas, veja mais aqui e aqui


Para finalizar, sobre Hallloween e Saci!!!

Halloween - dos USA para o Brasil!

E como surgiu o dia do Saci no Brasil? Saiba Mais aqui!
Comemore no dia 30/outubro essa data!


Aproveite este dia!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

0 comentários:

Postar um comentário