Que tal um "Frappuccino" da Starbucks? Faça em casa e aprove você também!
19:35Silmara Aldrighi
Uma delícia!!!!
Compramos essa caneca na Starbucks do Centro do Rio de Janeiro,
pertinho da Confeitaria Colombo, da outra vez que fomos lá.
Pode fazer em qualquer outra ou em copo transparente que tenha em casa.
Minha filha fez a receita que viu no site da
"Ana Maria Brogui" e deu certo mesmo!
Fez o tradicional pão-de-queijo de liquidificador
e o nosso lanche foi 10!
A Doce Lar postou receitas de Pão-de-Queijo Para Você:
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/01/pao-de-queijo-em-formato-de-bolo.html
(mais simples)
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2014/02/de-um-toque-em-sua-receita-de-pao-de.html
(com dicas adicionais)
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/09/pao-de-queijo-m-r-v-i-l-h-o-s-o.html
(tracional pão-de-queijo mineiro)
Esses pãezinhos (os mais simples e tradicionais) caem bem com o Frappuccino...
Hummmmmmmmmm!!!!!
Vamos à receita então?????
Ingredientes: 250ml de café (aí dependerá de como gosta do café: forte, fraco, extraforte...e da marca que preferir); 250ml de leite; 2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate (aquela que é para esquentar); 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de chocolate em pó; e 1 caixinha de chantilly para bater.
Modo de Fazer: faça o café normalmente sem adoçar, coloque em forminhas de gelo e leve
para congelar. Retire o café do congelador, coloque em um liquidificador, junte
o leite bem gelado, chocolate em pó e o açúcar e bata usando a tecla pulsar. Para
finalizar, adicione a calda de chocolate e bata mais um pouco, decore com
chantilly e sirva.
Dicas
Use calda de chocolate quente,
pois ao entrar em contato
com o gelado, vai se solidificar e criar pedaços de chocolate.
Se desejar, troque o açúcar por adoçante.
Se usar achocolatado, cuidado, pois ele já vem adoçado.
Se seu liquidificador não aguentar bater tudo de uma só vez, faça aos
poucos.
Se desejar usar café solúvel, prepare o café antes com água e leve para
o congelador em formas de gelo.
Pessoalmente, neste caso, prefiro fazer o café mesmo e não usar o solúvel.
O acompanhamento de chantilly deixa ele muito mais interessante e
gostoso.
Fazer com capricho também na hora de enfeitar, faz a diferença.
Direto do Starbucks...
Frappuccino à base de café....
- Café Frappuccino
- Café Frappuccino Light
- Mocha Frappuccino à base de café
- Mocha Light Frappuccino
- Caramelo Frappuccino à base de café
- Mocha Branco Frappuccino à base de café
- Doce de leite Frappuccino à base de café
- Choco Chip Frappuccino à base de café
Frappuccino® à base de creme
- Morango Frappuccino base creme
- Chai Frappuccino base creme
- Chocolate Frappuccino
- Baunilha Frappuccino
O nosso aqui ficou uma delícia!
Valeu "Brogui"!
Preciso registrar também que ele agradeceu à Gisele,
do Receitas de Minuto, que passou a receita a ele.
Veja outras dicas dela ...valeu Gisele!
Outros também postaram suas receitas e dicas sobre esse Frappuccino....
http://herlovelyheart.wordpress.com/2012/01/27/receita-frappuccino-do-starbucks/
http://publicitarionacozinha.com.br/post/19184180983/aprenda-a-fazer-o-frappuccino-igual-ao-do-starbucks
http://www.ligacaoteen.com.br/lifestyle/frappuccino-ao-estilo-dos-da-starbucks/22648/#.Uu6KCxBdXiM
Uma ótima semana!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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