Já experimentou Provoleta Argentina com Azeitona e Tomate? Simples variações e ótimos resultados!

18:33Silmara Aldrighi

É muito fácil de Fazer!

Faça em forminhas individuais...

...ou inteiro - fatiando e servindo uma porção na hora.


Ingredientes: 400g de queijo provolone cortadas ao meio, 30g de farinha de trigo, 1 tomate sem peles e sem sementes, cortados em cubos, 100g de azeitonas verdes sem caroços e picadas e 3 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Fazer: passe os 2 lados de cada pedaço de queijo na farinha de trigo e os leve para . Decore com tomates e. Disponha-os em um prato, cubra com tomate e azeitona.

Dica: já testei com queijo parmesão também, mas ele não pode ser daquele durão (usei o caseiro que comprei na festa da uva) - fica uma delícia também, mas tem que comer na hora, pois, ao esfriar, fica mais duro e não tem o mesmo charme.


Está com pressa e também quer arrasar?
Veja essas provoletinhas que fiz em casa...
Todos adoraram e foi só pegar e comer....

Veja o passo-a-passo por fotos...

Cortei o queijo e pus nas forminhas de pão-de-mel sem untar.
Nem passei na farinha...
(na verdade, é por que esqueci mesmo, mas deu certo)

Como tinha pouco queijo, fiz um ajuste,
já que não deu para cortar redondo em todas.
Mas o queijo se adapta e fica bonitinho!


Retirei, peguei a forma com aquela luva protetora,
segurei cada forminha, passei direitinho uma faca sem ponta nas laterias,
para soltar os queijinhos, e pus em uma vasilha de vidro.

 

 Polvilhei com orégano...  


Pus o meu refogado de cebola, tomate, azeite e azeitona picada...


Veja como fica linda - e é gostosa mesmo, viu?


Polvilhei o queijo parmesão ralado...


Hummmmmmmmmmmm.......


Coma pouco - se conseguir!
________________________________________

Veja as variações e também
 a forma mais simples.....



A opção mais simples de todas
para servir com torradas...

É só polvilhar orégano, assar e servir com alface e tomate cereja.
Ah, ponha torradinhas interessantes no prato.

Pode fatiar o pão, pôr azeite, queijo e orégano e levar ao forno 
no mesmo momento da Provoleta,
com cuidado para não queimar.



Pode servir com linguiça!

Os tomates ficam crus e o queijo não fica muito tempo no forno
ou também é servido cru, com salsinha e azeite.



Este é bem incrementado!

Basta intercalar, entre as fatias de queijo,
além do tomate, presunto também.
Não vai molho em cima,
mas vai bastante orégano e um pouco de manjericão e azeite.



Outra opção!

Monte queijo e tomate como na foto abaixo.....

Espalhe um pouco de orégano e pouquíssimo molho de tomate...



Outros links com Provoleta...

provolova1

http://www.lacocinademorilands.com/2013/02/provoleta.html

http://www.tvchurrasco.com.br/receita/entradas+petiscos/provoleta,154.html

http://www.youtube.com/watch?v=kaCakULo4z4



BOM APETITE!!!

Beijinhos da Sil!!!:-)

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