Já experimentou Provoleta Argentina com Azeitona e Tomate? Simples variações e ótimos resultados!
18:33Silmara Aldrighi
É muito fácil de Fazer!
Faça em forminhas individuais...
...ou inteiro - fatiando e servindo uma porção na hora.
Ingredientes: 400g de queijo provolone cortadas ao meio, 30g de farinha de trigo, 1 tomate sem peles e sem sementes, cortados em cubos, 100g de azeitonas verdes sem caroços e picadas e 3 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Fazer: passe os 2 lados de cada pedaço de queijo na farinha de trigo e os leve para . Decore com tomates e. Disponha-os em um prato, cubra com tomate e azeitona.
Dica: já testei com queijo parmesão também, mas ele não pode ser daquele durão (usei o caseiro que comprei na festa da uva) - fica uma delícia também, mas tem que comer na hora, pois, ao esfriar, fica mais duro e não tem o mesmo charme.
Dica: já testei com queijo parmesão também, mas ele não pode ser daquele durão (usei o caseiro que comprei na festa da uva) - fica uma delícia também, mas tem que comer na hora, pois, ao esfriar, fica mais duro e não tem o mesmo charme.
Está com pressa e também quer arrasar?
Veja essas provoletinhas que fiz em casa...
Todos adoraram e foi só pegar e comer....
Veja o passo-a-passo por fotos...
Cortei o queijo e pus nas forminhas de pão-de-mel sem untar.
Nem passei na farinha...
(na verdade, é por que esqueci mesmo, mas deu certo)
Como tinha pouco queijo, fiz um ajuste,
já que não deu para cortar redondo em todas.
Mas o queijo se adapta e fica bonitinho!
Retirei, peguei a forma com aquela luva protetora,
segurei cada forminha, passei direitinho uma faca sem ponta nas laterias,
para soltar os queijinhos, e pus em uma vasilha de vidro.
Polvilhei com orégano...
Pus o meu refogado de cebola, tomate, azeite e azeitona picada...
Veja como fica linda - e é gostosa mesmo, viu?
Polvilhei o queijo parmesão ralado...
Hummmmmmmmmmmm.......
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Veja as variações e também
a forma mais simples.....
A opção mais simples de todas
para servir com torradas...
É só polvilhar orégano, assar e servir com alface e tomate cereja.
Ah, ponha torradinhas interessantes no prato.
Pode fatiar o pão, pôr azeite, queijo e orégano e levar ao forno
no mesmo momento da Provoleta,
com cuidado para não queimar.
Pode servir com linguiça!
Os tomates ficam crus e o queijo não fica muito tempo no forno
ou também é servido cru, com salsinha e azeite.
Este é bem incrementado!
Basta intercalar, entre as fatias de queijo,
além do tomate, presunto também.
Não vai molho em cima,
mas vai bastante orégano e um pouco de manjericão e azeite.
Outra opção!
Monte queijo e tomate como na foto abaixo.....
Espalhe um pouco de orégano e pouquíssimo molho de tomate...
Outros links com Provoleta...
http://www.lacocinademorilands.com/2013/02/provoleta.html
http://www.tvchurrasco.com.br/receita/entradas+petiscos/provoleta,154.html
http://www.youtube.com/watch?v=kaCakULo4z4
BOM APETITE!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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