domingo, 23 de fevereiro de 2014

Panqueca de Maçã: uma das delícias do Rio Grande do Sul!

Deliciosa panqueca doce de maçã / R. Iegosyn/Shutterstock

Comi um pedaço no café-da-manhã no Hotel Personal, em Caxias do Sul.
Já sabia da massa (receita da minha sogra) e apenas pedi dicas sobre o recheio deles.
Estava uma delícia, mas, como todo farto café de hotel que se preze, 
quis provar outras delícias de lá e haveria muito o que postar
 de tão gostoso que estava tudo!



Ingredientes da Massa: 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 colher (chá) de sal, 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 e 1/2 xícara (chá) de leite e  1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes do Recheio de Maçã: 4 maçãs tipo fuji ou gala, suco de 1 limão, 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 e 1/2 colher (sopa) de "maizena" (amido de milho), 3 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de canela em pó, canela em pó a gosto para polvilhar e açúcar de confeiteiro a gosto.

Modo de Fazer a Massa: no liquidificador, misture o azeite, o sal, os ovos e o açúcar. Adicione o leite e  a farinha gradualmente. Aqueça um fio de azeite em uma panquequeira e derrame cerca de 1/2 xícara (chá) de massa. Espalhe por toda a panquequeira. Quando as bordas ficarem douradas, solte o fundo da panqueca com uma espátula e vire-a.

Modo de Fazer o Recheio: rale as maçãs na parte grossa do ralador e adicione o suco de limão para que não escureça. Transfira para uma panela, junte as 2 xícaras (chá) de água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Dissolva a "maizena" (o amido de milho) em 3 colheres (sopa) de água. Junte à mistura e cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre. Adicione a canela e misture bem.

Montagem da panqueca de Maçã: depois que a massa esfriar, espalhe uma camada fina de recheio sobre ela. Enrole e, por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó. Ah, há uma versão de origem nordestina em que se derrama sobre ela um caldo de rapadura e não o açúar e fica muito gostosa também!


Se usar a panquequeira, conseguirá massas fininhas....

Crepeira / Panquequeira 20 Invertida
Crepeira / Panquequeira 20 Invertida Crepeira / Panquequeira 20 Invertida

Crepeira / Panquequeira 20 Invertida Crepeira / Panquequeira 20 Invertida

Dica 1: como a massa da panqueca fica pronta rapidamente,
cuidado para não queimá-la ou endurecê-la.

Panqueca européia groupon

Dica 2: Se tiver preguiça de enrolar as massas ou de fazê-las fininhas,
pode fazer na frigideira de terfal mesmo.
Basta você montar assim massa com as maçãs....

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Panquecas com outros recheios...

BANANA

panqueca


DOCE DE LEITE

Panqueca recheada com doce de leite e sorvete é a opção de sobremesa no jantar da Parrilla Tierra Del Fuego, no Bacacheri (Foto: Guilherme Alves / Divulgação)

anitagravina.348

http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=6266

http://fashionluchi.wordpress.com/2012/07/16/crepe-de-doce-de-leite/


CHOCOLATE


http://tanamesa2012.blogspot.com.br/2013/01/panqueca-de-doce-de-leite.html

Beijinhos da Sil!!!:-)

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