Dê um toque em sua receita de pão-de-queijo de liquidificador. Veja essas dicas!
17:03Silmara Aldrighi
Gosto de variar às vezes as receitas para inovar....
Estou cheia de fotos de receitas e dicas de viagem para postar,
inclusive as que prometi do Rio de Janeiro e postarei até semana
que vem, prometo. Mas começarei por esta....
Desta vez, usei uma de pão-de-queijo que faz muito sucesso,
principalmente com o pessoal do trabalho que já provou pessoalmente,
e testei algumas inovações!
VEJA A RECEITA PRINCIPAL!
Ingredientes: óleo
ou azeite: faltando 02 dedos para
completar 1 copo (pequeno, de geleia de mocotó, ou similar) de óleo de sua
preferência (milho, soja, girassol); 01 copo de leite cheio (pequeno, de
geleia de mocotó, ou similar); 03 ovos; 06 colheres (sopa) de amido de milho (“maizena”
ou outro); 08 colheres (sopa) queijo parmesão ralado (pacote 100 gramas); 01
copo (de vidro de requeijão ou similar) de polvilho doce (sobra ainda bastante
do pacote, que dará para outras 2 a 3 vezes). Não colocava sal, mas como testei
de outras formas, caso bata mais queijo na mistura ou cebola e alho, é bom
provar antes de bater o fermento, para não achar que ficou sem sal só quando
ficar pronto.
Modo de Fazer: bata os ingredientes acima no liquidificador,
deixando o fermento de lado. É aqui que podemos inovar na massa, acrescentando
os ingredientes, dependendo das dicas a seguir. Se nada acrescentar, agora
ponha (sempre o fermento fica por último) 01 colher (sopa) de fermento em pó e
bata rapidamente. Pode ser levada para assar em forma untada e polvilhada ou em
forminhas individuais, mas sempre em forno médio pré-aquecido. No caso das
forminhas de silicone, nem é preciso untar ou polvilhar. Desenformar morno ou
ainda quente. Antes, é só soltar um pouco com utensílio de cozinha feito de
silicone ou faca normal mesmo, mas com cuidado para não arranhar a forma antiaderente,
se a usar.
SUGESTÕES
(recheio, enfeite ou massa)
A primeira opção é simples mesmo.
Na massa, antes do fermento, pus 1/2 cebola para bater e dar um sabor diferente.
Ao final, pus uns "enfeitinhos" em cima da massa...
No caso, usei queijo muçarela, salame italiano e azeitona.
Ficou muito bom!
Usei o que tinha. Faça isso também...
Desta vez, como tinha ido à Feira Gaúcha, não faltavam ingredientes....
Monte assim.....
Asse em forno médio pré-aquecido!
Minha outra opção foi fazer de queijo.
Na massa, antes do fermento, pus uns 100g de queijo coalho
e 100g de queijo prato para bater e dar um toque diferenciado,
além do parmesão que já vai....
Por cima, pus queijo muçarela para dourar e
um pedacinho de azeitona.
VEJA AGORA MINHAS SUGESTÕES!
Independente das dicas, em todas elas, o visual final fica praticamente igual,
já que muda apenas no recheio, mas pode inovar no visual final, claro!
Na massa, pus 1/2 cebola e 1 dente de alho para bater, além de
1 colher de sobremesa de orégano para bater antes do fermento.
Bem, o que importa é que, mesmo com essa imagem final igual,
ou seja, queijo ralado por cima e azeitona,
você pode pegar algumas das sugestões abaixo....
Podem ser frios que sobraram,
frango com catupiry, tomate seco com rúcula,
espinafre com ricota e pasta de alho,
legumes e verduras refogadas.
cubos de queijos variados e orégano,
carne assada desfiada refogada com cebola e azeitonas,
salsicha grelhada e depois picadinha
(só assim ou refogada para cachorro-quente, mas com pouco molho),
bacalhau desfiado...muitas opções mesmo!
No caso do meu recheio usei o que tinha sobrado no dia anterior....
...eu tinha frango desfiado, que refoguei com cebola e alho e
deixei sequinho..ao esfriar, pus catupiry.
A base da receita já havia postado antes no link
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/01/pao-de-queijo-em-formato-de-bolo.html
Um ótimo lanche para você!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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