quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Cookies com gotas de Chocolate...para as nossas queridas crianças hoje!

No "Mais Você", foi ensinada essa receita, mas vi no site mesmo, ao buscar novidades para as queridas crianças de hoje.Ainda segundo o site, o Dia Mundial da Criança, instituído pela ONU, é comemorado em 20 de novembro. Porém, cada país festeja a data em um dia diferente. No Brasil, 12 de outubro é oficialmente Dia das Crianças desde 1924, quando o deputado federal Galdino do Valle Filho resolveu que a data deveria ser criada.Veja essa como é legal e fácil de fazer!


Chame as crianças para uma tarde diferente. Elas ficarão viciadas nessa gostosura!

 

Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial; 1 colher (chá) de fermento químico em pó;1 colher (chá) de sal; 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente (aproximadamente 275g); 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 1 xícara (chá) de açúcar branco; 3 colheres (sopa) de ovomaltine; 2 colheres (sopa) de essência de baunilha; 2 ovos inteiros; 2 gemas; e 2 barras de chocolate picadas (usei 2 barras com ovomaltine, como ela indicou - 130g cada barra. 


Modo de Fazer: misture o açúcar branco, o açúcar mascavo, o ovomaltine, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misture bem até formar um creme encorpado de cor marrom escura. Acrescente a manteiga ao creme de açúcar e ovos e mexa bem até que toda a manteiga se dissolva. Peneire sobre este creme a farinha, o sal e o fermento, um de cada vez. Junte o chocolate picado, reservando 1 punhado generoso para salpicar sobre os cookies antes de irem ao forno. Misture bem a massa até formar uma massa bem encorpada e grudenta. Tampe o recipiente da massa e leve à geladeira por 3 horas ou mais para que a massa fique bem dura. Depois retire a massa da geladeira, faça bolas médias com a massa e disponha na assadeira com um espaço de 2 dedos entre cada cookie (no forno elas crescem e podem grudar se estiverem muito perto umas das outras). Depois pressione as bolas formando discos. Salpique o chocolate reservado e leve ao forno pré-aquecido em 190º por 13 minutos - apenas 13 minutos. Quando tirar do forno os cookies ainda vão parecer moles e crus, mas é normal. Deixe esfriar por 20/30 minutos antes de servir.

 
Dica: há quem o recheie com sorvete de preferência ou os embale bonitinho....ou, ainda, faça com chocolate em pó e enfeite com castanhas, etc. Veja....

Bom Apetite! 
Beiijnhos da Sil!! :-)

0 comentários:

Postar um comentário