sexta-feira, 18 de março de 2016

Berinjela de forno para comer com pão ou com salada ou com arroz... ficou bom mesmo!!!

 É bem fácil de fazer e o azeitinho fica tão gostoso!!!!

Esta foto é com os ingredientes picados ainda por ser levado ao forno.
No caso, é a foto de uma outra vez que fiz.
Dá para ver que o tomatinho pode ir no lugar do pimentão vermelho, por causa da cor,
mas pode ser feito usando os 2 também.
Outra vez que fiz, como tinha 1/2 abobrinha na geladeira, usei também.
Resumindo, de todas as formas fica uma delícia!!!


Veja como fiz desta vez.....

Basta misturar com azeite extra-virgem e sal-do-himalaia a gosto:
1 berinjela média picadinha e previamente escorrida (mais adiante explico),
5 dentes de alho inteiros, 6 azeitonas, 1 colher (sopa) de pimentão de cada cor 
(verde, amarelo e vermelho), 1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro e
1 tomate pequeno sem sementes (picado).

Ponha em uma vasilha que vá ao forno (médio a baixo) pré-aquecido
e a cubra com papel alumínio (a parte brilhosa virada para baixo).
Deixe lá por meia hora dessa forma, abrindo na metade do tempo e,
se precisar, acrescentando mais azeite. Prove o sal e acerte, se precisar.
Depois de tirar o alumínio, deixe mais 30 minutos. Está pronto!

 

Você pode comer esse prato quente, como acompanhamento do arroz
ou frio, compondo alguma salada ou ainda como entradinha com pão italiano.


Se tiver muita berinjela, faça tudo e guarde na geladeira.
Se mesmo assim, se ainda sobrar, você pode fazer:

Esta TORTA ou esta outra TORTA.
Pode fazer esta TORTA sem glúten também.

Veja aqui e receitas com berinjela, esta e mais estas outras receitas da
Doce Lar Para Você!


Beijinhos da Sil!!! :-)

0 comentários:

Postar um comentário