Yakissoba com macarrão integral elaborados quase num clic. Quer saber como?
12:54Silmara Aldrighi
É que fiz tanto no passado, que tive de dar um tempo!
A primeira postagem foi com macarrão para yakissoba mesmo.
Depois fiz com macarrão Bifum e agora com macarrão integral.
e deu certo também. Ficou bem gostoso e muito prático!
Aprovado!
Foi fácil para mim, porque sempre que compro legumes a mais
em uma promoção, costumo cortar e congelar para que não estraguem
e isso é prático para dias de correria!
Faço isso com brócolis, couve, couve-flor, cenoura,
pimenta-de-cheiro, pimentão, ervilha chata... e até cheiro verde!
Tudo é congelado higienizado e sequinho.
Tiro direto do congelador para a panela.
Aqui não foi diferente! Mesmo usando o molho pronto,
ainda usei um pouco de shoyo também
Vou explicar tudinho....
VEJA COMO É PRÁTICO!
Basta esse prato para o almoço de sua família.
E como os legumes são cortados grosseiramente (grandes),
fica mais fácil de fazer.
Bem, usei 3 panelas: a wok, outra pequena para o frango
(só porque quis usá-lo torradinho, mas não precisa.
Pela foto, aba depois se misturando com o molho e perde o torradinho.
Pode usar só 2 panelas e o frango é feito na wok mesmo.
A outra panela foi para ferver a água e fazer o macarrão.
Nessa panela abaixo pode ficar todo o molho pronto e,
na outra, basta fazer o macarrão como diz a embalagem
(usei o integral e não o de yakissoba),escorrer e misturar na wok.
Então veja como é simples fazer este molho!
:
Primeiro, separe todos os ingredientes para ficar mais fácil.
Ponha, na wok, 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
(lembrando-se de usar fogo médio a baixo sempre para não perder as
propriedades dele) e acrescente 1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubinhos
(não mexa nada). É para dar a tostada nele.
Assim que notar que tostar um lado, vire para tostar o outro.
acrescente 1/3 xícara (chá) de molho shoyo e 1/3 xícara (chá) de água
e misture bem. Tampe por uns 3 minutos e dê
prosseguimento ao cozimento dos demais ingredientes....
...enquanto isso, esquente a água do macarrão e fazê-lo,
enquanto faz o molho, para tudo ficar pronto junto!
Agora, adicione 1 cenoura grande em rodelas - veja a largura delas na foto
(retire a pele fina após higienizar e antes de cortar) e
os 2 pacotes de molho de yakissoba, misture bem,
tampe e aguarde uns 5 minutos.
Acrescente agora os 6 ramos de brócolis cortados
em tamanhos médios (usei os talos também),
1 colher (sopa) de pimentão verde picado e
2 cebolas médias cortadas em 8 partes
(depois de retiradas as 2 laterais), misture bem
e tampe por 5 minutos.
Veja se está tudo cozido "al dente (nem mole, nem duro - ao ponto) -
é aqui que poderá deixar mais uns 2 minutinhos
(até agora, sem considerar o tempo do frango), foram
acrescente o macarrão escorrido e....
SIRVA QUENTINHO!!!!!
Se preferir com macarrão de Yakissoba, veja aqui!
Temos também com macarrão Bifum e com acréscimo de vagem!
BOM APETITE!!!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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