quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Yakissoba com macarrão integral elaborados quase num clic. Quer saber como?

Postei antes Yakissoba neste Blog, mas ainda em 2011 e em 2013!
É que fiz tanto no passado, que tive de dar um tempo!


A primeira postagem foi com macarrão para yakissoba mesmo.
Depois fiz com macarrão Bifum e agora com macarrão integral.

É que agora encontrei um molho pronto que resolvi testar
e deu certo também. Ficou bem gostoso e muito prático!
Aprovado!


Foi fácil para mim, porque sempre que compro legumes a mais
em uma promoção, costumo cortar e congelar para que não estraguem 
e isso é prático para dias de correria!


Faço isso com brócolis, couve, couve-flor, cenoura,
pimenta-de-cheiro, pimentão, ervilha chata... e até cheiro verde!
Tudo é congelado higienizado e sequinho.
Tiro direto do congelador para a panela. 


Aqui não foi diferente! Mesmo usando o molho pronto, 
ainda usei um pouco de shoyo também
Vou explicar tudinho....


VEJA COMO É PRÁTICO!
Basta esse prato para o almoço de sua família.
E como os legumes são cortados grosseiramente (grandes),
fica mais fácil de fazer.


Bem, usei 3 panelas: a wok, outra pequena para o frango 
(só porque quis usá-lo torradinho, mas não precisa.
Pela foto, aba depois se misturando com o molho e perde o torradinho.

Pode usar só 2 panelas e o frango é feito na wok mesmo.
A outra panela foi para ferver a água e fazer o macarrão.

Nessa panela abaixo pode ficar todo o molho pronto e,
na outra, basta fazer o macarrão como diz a embalagem
 (usei o integral e não o de yakissoba),escorrer e misturar na wok.


Então veja como é simples fazer este molho!

:

Primeiro, separe todos os ingredientes para ficar mais fácil.

Ponha, na wok, 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
(lembrando-se de usar fogo médio a baixo sempre para não perder as
propriedades dele) e acrescente 1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubinhos
(não mexa nada). É para dar a tostada nele.

Assim que notar que tostar um lado, vire para tostar o outro.
acrescente  1/3 xícara (chá) de molho shoyo e 1/3 xícara (chá) de água
e misture bem. Tampe por uns 3 minutos e dê 
prosseguimento ao cozimento dos demais ingredientes....


...enquanto isso, esquente a água do macarrão e fazê-lo,
enquanto faz o molho, para tudo ficar pronto junto!


Agora, adicione 1 cenoura grande em rodelas - veja a largura delas na foto
(retire a pele fina após higienizar e antes de cortar) e
os 2 pacotes de molho de yakissoba, misture bem,
tampe e aguarde uns 5 minutos.

 

Acrescente agora os 6 ramos de brócolis cortados
em tamanhos médios (usei os talos também),
1 colher (sopa) de pimentão verde picado e 
 2 cebolas médias cortadas em 8 partes
 (depois de retiradas as 2 laterais), misture bem
e tampe por 5 minutos.


Veja se está tudo cozido "al dente (nem mole, nem duro - ao ponto) -
é aqui que poderá deixar mais uns 2 minutinhos
(até agora, sem considerar o tempo do frango), foram 
acrescente o macarrão escorrido e....


SIRVA QUENTINHO!!!!!


Se preferir com macarrão de Yakissoba, veja aqui!

BOM APETITE!!!!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)

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