Sorvete cremoso (tipo Kibon/Nestlé/Häagen-Hazs) com raspas de chocolate (ou com o que desejar): sem lactose...é bom demais!!!!!
23:15Silmara Aldrighi
Vale a pena conferir!!!!
Sorvete caseiro estilo Häagen-Hazs ...
...OU outro que queira!
Ainda pode usá-lo com banana caramelada...
ou de forma divertida para a molecada!
Usamos essa casquinha e só vimos que era pequena
depois que abrimos em casa.
Nem pensei que pudesse
haver desse tamanho menor, mas descobri que,
mesmo sendo ruim para pôr as bolas de sorvete,
é ótimo para as crianças.
Essa foto abaixo foi da última vez que bati (ver receita abaixo)
e deixe de vez no congelador para saborearmos no dia seguinte.
Gente, o resultado é ótimo e não é preciso usar
aqueles emulsificantes e coisas do tipo....
Chega de ficar de blá-blá-blá...vamos à receita..
...até porque minha viagem é amanhã cedo!
Mas não quero viajar sem posta essa gostosura pra vocês antes!
Ah, se preferir, depois veja a receita original da talentosa Margô
Ingredientes: 1 lata de creme de leite sem soro (usei sem lactose), 1 lata de leite condensado (usei sem lactose), a mesma medida de leite de vaca, 3 colheres rasa de sopa de açúcar (usei demerara, pois o de coco poderia mudar a cor - no sorvete de coco, use o açúcar de coco) e 3 claras em neve. Para o sorvete de biscoitos, usei 6 deles (sem o recheio e todo picadinho com as mãos - usei mais que a receita original) e, para o sorvete de creme, usei 1 colher (chá) de gotas de baunilha. Detalhe: 3/4 do sorvete foi com biscoitos e 1/4 de creme....veja o modo de fazer!
Modo de Fazer: bata, no liquidificador, o creme de leite com o leite e o leite condensado e reserve no próprio copo do liquidificador. À parte, bata as claras em neve, ponha o açúcar e bata em ponto de suspiro. Tire agora 1 dos batedores da batedeira e ponha devagar a mistura do copo do liquidificador na vasilha do suspiro e misture delicadamente com esse único batedor (ou à mão). Aqui divida o sorvete (só se você quiser experimentar 2 sabores sem ter que bater no liquidificador de novo): ponha 3/4 do sorvete em uma vasilha e 1/4 na outra (nesta, eu pus as gotas de baunilha e misturei com o mesmo batedor da batedeira). Leve agora ao congelador por 3 horas. Fácil e rápido não? Mas se quiser que fique cremoso precisa repetir essa operação 3 vezes. É na 3ª vez que se põe o biscoito sem o recheio e cortado com a mão em pedaços pequenos. Põe novamente no congelador e depois de 2 a 3h, pode servir. Fica mais prático se experimentar fazer um sabor de cada vez!
UMA DELÍCIA!!!
Dicas adicionais:
(1) você pode acrescentar mais chocolate ralado.
(2) pode usar negresco no lugar do chocolate.
(3) pode bater com ele uma fruta ou, por exemplo,
abacaxi com coco ou banana com canela ou
morango com pedaços de morango
ou de geleia de morango
(4) pode misturar com cacau em pó e usar pedaços de chocolate.
(5) pode usar o biscoito com sorvete e fazer uma pavê.
(6) ou pôr plástico filme forrando, pôr uma calda fria, o sorvete ainda não pronto,
mas já bem cremoso numa forma para desenformar e servir (a calda
derrete um pouco e cai por cima do bolo ao desenformar).
(7) pode fazer mais de um tipo e montar camadas de bolo.
(8) pode usá-lo nesta sobremesa DELICIOSA!
(9) usá-lo em profiterolis ou bolo ou petiti gateau
(10) pode usar castanhas picadas, caldas, cerejas ou chocolate branco
(não gosto de chocolate branco - acho mais gordura que chocolate)
(11) pode trocar 1 das latas de leite por leite de coco e usar coco ralado também.
...ou ainda...o que sua imaginação, seu bolso e seu tempo permitirem!
___________________________________________________________________(não gosto de chocolate branco - acho mais gordura que chocolate)
(11) pode trocar 1 das latas de leite por leite de coco e usar coco ralado também.
...ou ainda...o que sua imaginação, seu bolso e seu tempo permitirem!
OUTRO TESTE: SORVETE DE FLOCOS!
cujo blog tá cheio de dicas bem interessantes!
FIz esta receita antes daquelas lá em cima,
mas pus depois, porque não tirei foto.
Pus aqui a foto da Margô mesmo.
Aliás, sem as dicas dela, nem teria provado essas delícias!
Não tirei foto da primeira vez que experimentamos.
Achava que daria certo tirar na segunda. ...
Quando vi, a turminha convidada a ver um cineminha
acabou com o que faltava.
Sem problema! Foi feito pra isso mesmo!
O meu sorvete ficou um pouco mais branco e mais parecido com o de flocos.
Como ralei o meu chocolate, ele ficou mais espalhado e menor.
FIz esta receita antes daquelas lá em cima,
mas pus depois, porque não tirei foto.
Pus aqui a foto da Margô mesmo.
Aliás, sem as dicas dela, nem teria provado essas delícias!
Não tirei foto da primeira vez que experimentamos.
Achava que daria certo tirar na segunda. ...
Quando vi, a turminha convidada a ver um cineminha
acabou com o que faltava.
Sem problema! Foi feito pra isso mesmo!
O meu sorvete ficou um pouco mais branco e mais parecido com o de flocos.
Como ralei o meu chocolate, ele ficou mais espalhado e menor.
Fiz umas mudancinhas pequenas na receita original:
(1) pus tudo sem lactose.
(2) não pus as 2 colheres (sopa) de açúcar.
(3) troquei o diamante negro por chocolate 70% cacau.
(4) no lugar da lata de creme de leite, usei 2 caixinhas de 200ml.
(5) ao invés de 3 vezes, bati 4 vezes a receita que estava no congelador.
A textura ficou igual ao sorvete que compramos, bem cremosa mesmo e saborosa.
Passarei a experimentar com outros sabores ainda.
O melhor é que não tem esses conservantes por aí...
Claro que sorvete sem leite condensado é ainda mais saudável,
mas um dia postarei deles também. Dizem que é só congelar a fruta e bater...
...bem, isso é para outro dia....
VEJA COMO FOI SIMPLES FAZER!!!
Ingredientes: 1 lata de leite condensado de 395ml (sem lactose), 2 caixinhas de 200ml de creme de leite sem soro (sem lactose), 2 latas de leite de vaca (sem lactose - a mesma do leite condensado), 3 claras em neve (ovos médios) e 2 quadradinhos de chocolate 70% cacau ralados (pode usar bem mais - eu só tinha isso - é o que cora o doce do leite).
Modo de Fazer: misture, no liquidificador todos os ingredientes, exceto as claras e o chocolate. Desligue e aguarde. Bata as claras em neve até ponto de suspiro. Dê outra batidinha na mistura que está no liquidificador e vá passando, aos poucos, e misturando delicadamente com as claras em neve, até virar uma mistura só. Ponha na própria vasilha da batedeira (se der) no seu congelador e aguarde 2h. Tire, dê uma raspada com a colher nas laterais (que vão endurecendo, enquanto o meio está mole ainda), use a batedeira novamente e leve a vasilha para o congelador. Fiz isso 4 vezes. Na quarta, ralei o chocolate, misturei e pus lá....fiz às 18h e servi no almoço do dia seguinte (e ainda sobrou, claro).
Dicas: da próxima vez diminuirei mais a quantidade de leite condensado (acho que 3/4 da lata fica melhor). Se quiser tirar um pouco o sabor do leite condensado, poderá pôr 1 colher (chá) de gotas de baunilha, ou fruta ou cacau em pó.
Fico por aqui, mas já com saudades de vocês!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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