sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Sorvete de Mousse de Chocolate: na vasilha ou na casquinha, é delicioso sempre!


Acabei fazendo 2 receitas para pôr em potes variados e no pote de sorvete.
Deixei uns potinhos na geladeira para comer como mousse mesmo.
Outros e o pote de sorvete, pus tudo no congelador.
Mas tivemos ajuda....


...e ainda levamos uma semana para acabarmos a guloseima.
Mesmo meu marido não podendo comer, por ser mousse a sobremesa
preferida do meu filho (que já vinha me pedindo para fazer),
aliado a amigas da minha filha, o sucesso foi geral!
  

Pode escolher até potes descartáveis ou fazer mousse de 2 cores.

Veja aqui a postagem anterior!
É praticamente a mesma receita,
mas com 1 ovo a menos e menos creme de leite.
Ah, pode usar creme de leite sem lactose, como eu fiz!



Ingredientes: apenas 3 claras em neve, 200g de chocolate 70% cacau ou meio amargo (como preferir), 200g de creme de leite (o de caixinha tem menos soro) e 3 colheres (sopa) de açúcar.


Modo de Fazer: em uma panela em banho maria, ponha o creme de leite e os pedacinhos de chocolate de sua preferência. Ligue a panela e vá misturando até que fique uma mistura só (veja as fotos abaixo). Desligue o fogo e prepare as claras em neve à parte. Assim que as neves tiverem firmes, ponha o açúcar e bata até ponto de suspiro. Tire um dos batedores da batedeira, acrescente a mistura de chocolate com creme de leite e misture levemente, em velocidade mais baixa possível, para conservar ao máximo o ar nele (ficará "aerado") de deixar como mousse mesmo na geladeira). Transfira para a vasilha que desejar e leve ao congelador. Tire uns 5 a 10min antes de servir (há quem leve ao micro-ondas rapidamente, só para dar a derretida (não fiz isso).

 

 

 

 

 

 


Dica: depois de levar ao congelador por 3 horas, tire, bata novamente com apenas 1 batedor da batedeira. Faça isso a cada 3 horas, por 3 a 4 vezes e deixe no congelador de vez. Assim ficará mais cremoso e poderá guardar no pote de sorvete. Se não tiver tempo de bater, melhor pôr em potes individuais. Pode usar até os potinhos descartáveis de café (aqueles brancos mais molinhos) e, assim que tiver um pouco mais durinho, colocar paus de picolé fincados nele. Na hora de saborear, basta cortar, dar uma rasgadinha e retirar o copinho de café de plástico (é fácil, porque é mole) e aproveitar o picolé de mousse que lembra o "Chicabon".







DEPOIS DO TEMPO ESTIMADO,
É SÓ APROVEITAR E SE SERVIR!!!!

 

 

 

VALEU!

A receita foi tirada daqui.
O que eu mudaria nela? Apenas a dica que dei lá em cima:
bateria mais algumas vezes a cada 3 horas, mais ou menos,
para que ela ficasse cremosa como sorvete.
Sem bater, fica como picolé (estilo chicabon),
o que também é uma delícia!



SIRVA-SE ENTÃO!!!!!



Um ótimo final de semana cheio de delícias!


Beijinhos da Sil!!! :-)

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