sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Rodelas de abobrinha e tomate assados: muita saúde e praticidade; um saboroso acompanhamento!

Foi simples de fazer e ainda ficou gostoso!
Ótimo! E é saúde, gente!




Fiz assim...

Untei uma forma com azeite (escolha a sua) e reservei.

Higienizei 1 tomate grande, cortei em rodelas,
tirei grosseiramente as sementes e pus essas rodelas na vasilha.
Salpiquei sal do himalaia (fininho) e orégano,
pus um pouco de azeite extra virgem. 

Depois cortei as 2 laterais de 1 abobrinha grande higienizada,
joguei fora esses pedaços e cortei em rodelas de abobrinha,
na espessura de um dedo, salpiquei sal do himalaia (fininho),
pus um tiquinho de orégano e azeite de novo.

Em seguida, pus cebolas em rodelas e uns pedacinhos que sobraram
por cima das abobrinhas, reguei com azeite de novo e salpiquei orégano.

Levei para assar por 20 hora (sem pôr nenhum papel alumínio)
em forno médio a baixo pré-aquecido - é para ficar "al dente" mesmo,
mas veja se, nesse tempo (depende do forno), o seu não está duro  ainda.
Não deixe ficar muito mole. Está pronto! É só aproveitar agora!

 


Um ótimo e saudável final de semana a todos!


Beijinhos da Sil!!! :-)

2 comentários:

  1. Olá Sil!!!
    Que ótima opção de entrada, fiquei salivando aqui! Adoro abobrinha, só não costumo usar muito por aqui pois meu marido não é o maior fã!! Já salvei a receita nos favoritos, vou aguardar uma oportunidade que venha mais gente aqui para preparar!!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti com sabor de feriado!!! =)

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  2. Olá, Andrea!
    Meu marido também não gosta muito de abobrinha não, mas fiz para mim e minha filha; por isso só foi uma. Aproveitei o uso do forno já ligado para isso também.
    Bjs e um ótimo final de semana!
    Sil

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