Todas todos

Salmão com Crosta de Amêndoas e Pão: receita do Chef Léo e mais presente da amiga Aninha para nós!

07:30Silmara Aldrighi

Chef Léo arrasou de novo e a Aninha foi
maravilhosa em compartilhar conosco esta receita!


Aqui, a cozinha onde ela fez o curso...a todo vapor...
Obrigada, amiga!!! Parece mesmo incrível!

Além de todo o ômega-3 que um prato saboroso desse aí trás pra saúde!



VAMOS À RECEITA PRIMEIRO?

Ingredientes
  • 1kg de filé de salmão (sem a pele preta).
  • 50g de amêndoas fatiadas.
  • 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente (com um pouquinho de azeite).
  • 2 fatias de pão integral.
  • 100g de queijo parmesão faixa azul ralado.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • Azeite de oliva.
  • Uns 12 aspargos para enfeitar (ou outros enfeites que preferir).


Modo de Fazer
  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Derreta 1 colher (sopa) de manteiga com 3 colheres (sopa) de azeite e sele o salmão.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Ponha azeite moderado a leve no fundo de uma forma de vidro (preferência) e ponha delicadamente cada salmão.
  • Misture 100g de manteiga com o queijo ralado e as amêndoas e espalhe por cima do salmão.
  • Corte as fatias do pão em cubos e espalhe por cima da crosta e cubra com papel alumínio (parte brilhosa para baixo).
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 min.
  • Retire o papel alumínio e deixe só até dourar.


Dicas
  • Não use limão no salmão.
  • Não deixe a manteiga queimar. Só a esquente com um pouquinho de azeite.
  • Tire com cuidado a pele do salmão.


OUTROS PRATOS - Chef Léo e Aninha


Bolinhos de Bacalhau , Brandade de Bacalhau e 

Bacalhau "Entre Rios" (ou Entre-Eixos)!!!






DICAS EXTRAS




Filé de Salmão Grelhado com 

Alcaparras e Gergelim, acompanhado de Arroz de Brócolis





BOM APETITE, MEUS QUERIDOS!!!!!



Beijinhos da Sil!!! :-)


Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato