Pão-de-Tapioca com queijo de minuto mesmo. Mais simples, impossível!

15:35Silmara Aldrighi

Na foto abaixo, há 2 ovos, porque fiz 2 vezes, em separado, a mesma receita.
Mas as demais fotos mostram 1 receita mesmo.
É MUITO fácil de fazer e fica muito gostoso.

Se quiser, pode rechear assim que vira o lado dela.
Em seguida, basta dobrar. 
Uma fatia de queijo derrete e fica uma delícia!



Esta receita foi do Monta Encanta.



Ingredientes: 1 ovo inteiro (tire a pele da gema – pode usar uma peneirinha, se quiser, sem apertar), 2 colheres cheinhas (sopa) de goma de tapioca, 2 colheres rasas (sobremesa) de requeijão cremoso (ou 1 de sopa), 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso e na hora, pitadinha de sal e pitadinha de açafrão em pó (acréscimo meu).

Modo de Fazer: em um bowl pequeno, junte 1 ovo inteiro com 2 colheres (sopa) generosas de goma de tapioca, 2 colheres (sopa) rasas de sobremesa de requeijão ou (1 colher de sopa), 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o açafrão e a pitadinha de sal. Com ajuda de um garfo ou fouet bata até a mistura ficar homogênea. Coloque em uma frigideira de 15cm e antiaderente, sem óleo. Tampe e, quando estiver desgrudando do fundo, vire e deixe cozinhar do outro lado. Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo. E bom apetite!!!! Não tem erro!!!


SOBRE A TAPIOCA

"É uma boa fonte de carboidrato, sem conservantes, corantes,
de fácil digestão e o mais importante:
por não conter glúten é uma excelente alternativa para pessoas com intolerância ao glúten e celíacos (OBS: estima-se 1 em cada 200 brasileiros).

É fácil de preparar e pode ser uma boa opção para auxiliar no ganho de peso e para lanches pós-treino. Uma dica para controlar o índice glicêmico da tapioca é
recheá-la com alimentos com proteínas, gorduras e fibras.
Assim o esvaziamento gástrico ficará mais lento e o pico insulinêmico menor.

É feita da goma de mandioca. É o polvilho umedecido.
Polvilho é amido, sendo assim é um carboidrato.

É um alimento que contém poucas fibras, é pobre em nutrientes e sendo uma farinha altamente refinada possui alto índice glicêmico (IG).


Relembrando de forma rápida: diferente de alimentos de baixo índice glicêmico, como a famosa batata doce, que possuem uma absorção mais lenta, fornecendo energia contínua e uma elevação mais estável e lenta do açúcar no sangue, um alimento de alto IG, como a tapioca, possui liberação rápida, estimulando a liberação do hormônio insulina no sangue afim de controlar os níveis glicêmicos,
o que tende a favorecer o acúmulo de gordura.

No entanto, se o seu objetivo é redução de gordura corporal,
é improvável que a tapioca seja uma opção recomendada ou uma aliada."

Mas, de vez em quando... PODE!



BOM APETITE!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)


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