Cookies Funcionais de Manteiga de Amendoim e Aveia - MUITO, muito bons mesmo e fáceis de fazer! Coma sem culpa!

09:13Silmara Aldrighi

Esses cookies ficaram deliciosos MESMO.
Aproveitei que estava com bastante aveia e manteiga/pasta de amendoim e fiz!
O resultado surpreendeu a todos de casa e do trabalho. VALE!


Eu estava sem as gotinhas de chocolate
e me virei com o que tinha. Uma delícia e ainda é funcional!!!


Veja AQUI alguns tipos de manteiga/pasta de amendoim e escolha a sua.
Esse pão da foto também é caseiro e funcional de amêndoa e linhaça.
Depois que eu postar a receita dele, colocarei o link aqui.


Pus no potinho só depois que os cookies esfriaram....



VAMOS LÁ... MÃOS À MASSA!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga/pasta de amendoim cremosa (se usar uma versão não industrializada, precisará acertar sal e doce - pode usar pedaçuda também, mas acho a cremosa melhor),
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco),
  • 2/3 xícara (chá) de flocos de aveia (flocos grossos ou finos),
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 2 ovos grandes (sem a pele da gema),
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e, ao final,
  • 2/3 xícara (chá) de chips de chocolate (como eu não tinha, ralei grosso 3 tiras de chocolate com amendoim - ficou legal, mas não aparece. Usar gotas dá melhor contraste).
Modo de Fazer:

  • Misture tudo bem misturado, menos o chocolate e só aí acrescente as gotas.
  • Misture levemente, mas de forma a espalhá-las em toda a massa.
  • Separe as porções com uma colher (sobremesa cheia ou sopa rasa), faça as bolinhas e dê a achatadinha em formato de cookie. Ponha na assadeira, de preferência, antiaderente (que não precisa estar untada) e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixe assar por uns 12 minutos. Observe seu forno pra não queimar a parte de baixo.
  • De preferência, ponha na grelha de cima pra não ficar tão próximo do forno.
  • Retire e deixe esfriar por 30 minutos pra não desmanchar as gotas, nem quebrar nada.
  • Aí pronto, pode tirar e põr em pote fechado direitinho pra conservar.
  • Ah, pra ter uma noção, renderam 18 cookies no meu caso, mas veja o tamanho que quer.


 


Dica 1: se não quiser que fique mais escura, terá de mudar o tipo de açúcar ou usar adoçante em pó. Há quem não use açúcar algum, mas tâmaras picadinhas, por exemplo. Ou passas. Tudo vai do gosto e dá para adaptar.

Dica 2: pus 1 colher (sopa - rasa) de biomassa de banana verde feita por mim (se só tiver a farinha de banana verde, em pó, use 1 colher chá dela) e 1 colher (chá -rasa) de farinha de linhaça.

Dica 3: você pode afundar o centro levemente com a ponta do dedo (sem a unha) e, ao retirar, enquanto esfria, pôr um pouco de nutella nessa depressão ou brigadeiro ou geleia de amora ou de morango (está na época)  ou o que desejar... nesse caso, só não fica fácil guardar no pote. Não pus nada no meu não.

Dica 4: não coma muitas de uma vez só, porque ela são fortes em amendoim.


Querem mais tipos de cookies? Vejam AQUI, AQUI e AQUI!



BOM APETITE!!! ARRASE!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato