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Pão de Amêndoas com e sem glúten e sem lactose - Fica muito leve, saboroso e nutritivo - Muito TOP! Experimente!

14:00Silmara Aldrighi

Bom com cafezinho, frappuccino ou cappuccino, chá, chocolate quente, shakes, sucosfrapês...


Usei como base a receita original e uma segunda adaptação e fiz a minha própria.


Além das opções requeijão, manteiga, puro, pasta de amendoim, pães e geleias,
tem a opção azeite, caponata de berinjela, humus...ihhhh...você escolhe!


Incrível como ficou leve! Mas não por isso vai comer de uma vez, né?
Tem cálcio, proeína e carboidrato de baixo índice glicêmico (se usar o mix de farinhas).


Usei uma assadeira de pão em torno de 25 x 11, como sugerida na original.


MINHA SUGESTÃO: EXPERIMENTAR A MINHA, FAZENDO O FERMENTO À PARTE.
MAS USANDO UM MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN - afinal, é muito pouco que vai.


Como eu não tinha a quantidade de farinha de amêndoas suficiente
e também eu queria que ficasse mais fofinho, 
para usar a forma de manusear o fermento da receita da minha amiga Neusa,
tive de pôr farinha de trigo, mas você pode trocar por mix de farinha sem glúten.


Mas não se preocupe, pois transcrevi abaixo também pra facilitar e fiz a leve adaptação.
Ou seja, pra fazer esta receita do pão de amêndoas, basta ver as explicações a seguir.


  
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VEJA A MINHA RECEITA JÁ ADAPTADA

Ficou muuuuito leve, tão deliciosa quanto as outras, só que o pão um pouco mais fofo!


Como não tinha farinha de arroz pra testar e nenhum outro mix de farinha sem glúten e
queria meu pão mais fofo que as receitas anteriores (original e adaptada),
resolvi não juntar o fermento (só tirar do sco e pôr) com os demais ingredientes secos.
Preferi fazer o fermento da receita de pão da Neusa e aí usei um pouco da farinha de trigo.
Pode fazer o fermento do mesmo jeito da Neusa, mas usando mix de farinhas sem glúten.

Veja aí....é bem fácil!!!

Primeiro trabalhe o fermento e reserve....

FERMENTO
(pré-preparo)

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento para pão granulado seco (se usar mais, vai dar aquele cheirinho de cerveja, né?)
  • 100 ml de leite de coco morno + 50ml de água morna (não esquente demais não)
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei a farinha de trigo normal mesmo, porque era o que eu tinha pode substituir por um mix de farinha sem glúten)
Modo de Fazermisture bem e deixe crescer por 15 minutos. Enquanto isso, vá separando os demais ingredientes secos e batendo os ovos no liquidificador. Explico mais adiante. Aqui, apena reserve essa mistura de fermento.


Atençãoabra um daqueles saquinhos pequenos de fermento biológico seco que existem no mercado, meça a colher de sopa e guarde o restante. Às vezes você até compra do maior e guarda em pote de vidro na geladeira, bem selado, por até uns 6 meses ou, se for do fermento biológico seco instantâneo, em até 30 dias. Todas as marcas são boas. Pode ser também usado o fermento fresco, mas terá de dissolver e respeitar a proporção. Entenda as diferenças AQUI e  AQUI, já que o fermento fresco é 3 vezes mais fraco, digamos assim, que o fermento seco..





PÃO
(usará a mistura do fermento acima + demais ingredientes)



Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (a original usava 1 ½).
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada.
  • 3/4 xícara de polvilho doce.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1/2 colher (chá) rasa de açúcar mascavo (a original pede 1, mas eu já usei na mistura do fermento).
  • 4 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco (tinha na receita original, mas não usei aqui, porque já tinha usado 100ml de leite de coco morno + 50ml de água morna para misturar com o fermento e o deixar descansar).
  • Óleo de coco para untar a forma.
  • Mistura do fermento que estava descansando.
Modo de Fazer
  • Misture, em um recipiente, todos ingredientes secos menos o fermento, porque foi feito à parte e já está aguardando os 15min.
  • Bata os 4 ovos no liquidificador, mas não esqueça de tirar a pele das gemas.
  • Despeje o líquido batido sobre a mistura dos secos e misture rapidamente.
  • Acrescente a ela a mistura do fermento e misture tudo até formar uma só massa (ela fica um pouco pegajosa – como não precisa pôr a mão pra sovar a massa, será fácil – deixe assim mesmo) - não demora não
  • Despeje essa mistura pronta na forma de pão untada com óleo de coco e deixe descansar mais 15min tampada com pano e lugar menos arejado.
  • Leve ao forno pré-aquecido, sendo no alto por 5 minutos e depois abaixe para 180ºC por mais 30-40 min. Faça o teste do palito.
Dica: caso não tenha as farinhas prontas como eu, no liquidificador, bata a quantidade necessária de amêndoas para dar a farinha (um pouco mais de 1 xicara rende 1 1/2 de farinha de amêndoas) e faça o mesmo com a linhaça. Ou compre as farinhas prontas. Eu tinha em casa e fiz com elas.


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VAMOS À RECEITA ORIGINAL
A Amábile Kolenda, do Tofuncional, pediu a autorização de uma cliente dela
pra postar esta receita deliciosa e deu certo. Então, depois dela, muitos resolveram replicar.

A que fiz ficou mais fofinha porque trabalhei o fermento à parte,
mas também usei um pouco de farinha de trigo.

Sugestão: trabalhar com mix de farinhas sem glúten.Usa-se muito pouco.

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A SEGUNDA OPÇÃO
onde vi inicialmente e fiz a minha receita adaptada


A Flávia Nachioni, do lactosenão, onde vi a receita e a readaptei,

 não usou leite de coco. Eu usei. Então, vocês têm a minha opção e a delas duas agora.

A minha também ficou mais fofinha....
... na próxima usarei o mix de farinhas sem glúten,
na hora de trabalhar o fermento. Usa-se muito pouco pra isso.

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BOM APETITE!!!!!!



Beijinhos da Sil!!! :-)

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