quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Hambúrguer Funcional Vegano de Quinoa com Espinafre - pode fazer em formato de bolinho também!

Ficou bem gostoso e sequinho.
Se preferir fazer bolinhos, pode ser também!


Ingredientes: 1 xícara (chá) de quinoa cozida, em fogo médio a baixo, em 2 xícaras (chá) de água quente com pitada de sal (até que a água evapore - misture de vez em quando - leva uns 15min), 150g de espinafre já higienizado, cozido, espremido e picadinho, 1 cebola pequena picadinha (a roxa é melhor), 2 dentes pequenos de alho espremidos, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (chá) de biomassa de banana verde, 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem, sal a gosto, pimenta-d-reino é opcional (não usei), 1 colher (sopa) rasa de cebolinha (pode ser a desidratada) e outra de salsa (pode ser a desidratada), 3 colheres (sopa) de mix de farinhas sem glúten (ou de farinha de trigo integral) e 1 pitada de noz moscada ralada na hora (não usei). 

 


Modo de Fazer: misture todos os ingredientes e molde 6 hambúrgueres. Ponha em assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno baixo pré-aquecido até que doure... uns 15 a 20min. Pouco mais da metade do tempo, com cuidado, vire-os para dourarem por igual do outro lado. Tire com cuidado, pois grudou um pouco no meu papel manteiga...ou ponha manteiga no papel-manteiga se ele for ruim como esse que comprei...na foto, você verá que o hambúrguer da esquerda, mais abaixo, ficou um pouco "despencado"...caiu um pedacinho e comi na hora. Bom...


Tenha um bom e saudável apetite!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

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