Delicioso Bolo de Banana com Canela - é de liquidificador!
13:38Silmara Aldrighi
A história desse bolo...
...contarei mais abaixo...
ELE É DELICIOSO!!!
Fui em Fortaleza, passar uma semana com meus pais.
Em visita ao meu último antigo trabalho naquela cidade,
cheguei no momento em que uma moça levara
esse bolo para o café-da-manhã dos amigos.
Foi preparado para a mãe dela
e estava delicioso!!
Falei com ela do meu Blog e
pedi para conversar com a mãe dela para saber da receita,
pois se diferenciava um pouco desta outra minha receita...
..ou desta que também leva maçã...e desta outra e ainda desta outra aqui!
Não deu outra: ela me passou a receita dela e eu a minha principal.
Amamos ter conversado. Deia ela o endereço do Blog.
Infelizmente, não tenho o seu contato.
Aí foi voltar à casa dos meus pais e fazer o bolo...fiz 3 vezes...
Aí foi voltar à casa dos meus pais e fazer o bolo...fiz 3 vezes...
... e depois, ele passou a comer dele 1 vez por semana por lá.
VAMOS À RECEITA AGORA???
Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo, faltando 1 dedo para encher, 4 bananas (prata ou nanica, tanto faz - lá foi feito com a prata), 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina, 1 colher (sopa) fermento em pó para bolos.
Minha sugestão adicional (não estava na receita original): 1 colher (sopa) de canela para a massa, e, para a cobertura, banana em tiras (ou em rodelas) polvilhas com mistura de açúcar e canela.
Modo de Fazer: misture no liquidificador os ovos com o óleo e as bananas e bata até ficar uma mistura só. Acrescente o açúcar e a canela e bata de novo. à parte, misture a farinha de rosca com o fermento. Ponha nessa vasilha a mistura do liquidificador e mexa com a mão até ficar uma mistura só. Ponha essa mistura na forma untada (com açúcar) e enfarinhada (com farinha de rosca), disponha fatias de banana sobre ela e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Leve ao forno médio a baixo, pré-aquecido, e asse até a parte de cima ficar como na foto. Ah, quem disse que lembrei de tirar alguma foto enquanto estava lá? Depois minha sobrinha me mandou essa aí em cima, mas eles polvilharam com farinha de trigo mesmo, pelo que vi.
Dica: a medida de xícara original é da xícara de duralex (aquela de vidro marrom), mas pode usar o medidor mesmo - é só não caprichar demais na medida, pois creio que a de duralex, pelo que vi na casa da minha mãe, é um tiquinho menor.
12 comentários
Vou fazer o bolo de banana, tudo de bom! Gosto muito desse sabor combinando banana com canela.
ResponderExcluirSe puder nos dar seu depoimento, será bem legal!
ExcluirGrata por estar conosco, mesmo nesses tempos difíceis pra mim!
Abs
Sil
Destas 4 bananas, quantas coloca no liquidificador, e quantas para cobrir?
ResponderExcluirOi, Augusta.
ExcluirGrata pelo contato e desculpe a demora.
As 4 bananas são para o liquidificador. Como sugestão adicional, poderá separar algumas para fatiar no comprimento e pôr por cima. Dependerá então do tamanho delas. Se forem grandes, duas darão.
Abs
Sil
Amo bolo de banana vou fazer esse.💐💐💐
ExcluirAs 4 bananas vc coloca no liquidificador. Para cobrir vc usa outras bananas. Ela explicou na receita que as bananas para cobrir foi um toque a mais que ela deu. Boa sorte.
ResponderExcluirIsso, obrigada pela ajuda. Passarei ainda um tempinho indo e vindo por problema de saúde e por isso peço desculpas pela demora em responder a todos neste período.
ExcluirAbs
Sil
Fiz o bolo e ficou uma delícia! Obrigada pela atenção.
ResponderExcluirQUe maravilha, Augusta!
ResponderExcluirMuito feliz mesmo com seu sucesso!
E que venham outros momentos desse pra você.
Abs
Sil
Vou tentar fazê-lo hoje... depois te falo o que a esposa e Família acharam... obrigado pela receita Sil. 👨🏼🌾🇧🇷
ResponderExcluirVou fazer e volto aqui pra comentar como ficou
ResponderExcluirMeus queridos, obrigado pelos comentários. No meu penúltimo post (já que acabei de postar o último que trata do lançamento do meu livro), falo que não venho mais aqui.
ResponderExcluirIa desativar meu blog, mas muitos pediram que deixasse para que buscassem as receitas e deixei, mas com dó no coração, porque eu teria de ficar entrando e respondendo e não consigo. E nem todos sabem disso porque entram direto na receita.
Meu dilema mesmo é deixar o blog, mesmo parado, disponível e eu sem responder nada, ou desativá-lo de vez. Por enquanto, ficará disponivel, mas não gosto de não ficar respondendo.
Hoje, pela postagem sobe o meu livro, acabei vindo aqui.
Sim, conte como ficou. Estou na torcida por vocês sempre.
Bjssss....Sil