terça-feira, 15 de novembro de 2016

Bolo de milho com coco: leve, prático, fofinho e saboroso! Sem glúten e sem lactose também!

 Uma delícia para seu café-da-manhã ou seu lanche da tarde...
...aliás, a qualquer hora!!!
Bem gostoso, não tem glúten, nem lactose!!




SIMPLES DE FAZER!!!


Basta bater no liquidificador, a cada 3 dos seguintes ingredientes que acrescente:

4 ovos, 1 1/2 xícara (chá) de milho verde fresco (cozido) ou
congelado ou em conserva ou (neste caso, 225g, já lavado e escorrido),
1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de água filtrada
(se não tiver problema com lactose, use o leite), 1 pitada de sal (pouco mesmo),
3/4 xícara (chá) de óleo vegetal, 2 xícaras (chá) de fubá de milho (farinha de milho)
e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (p/ bolo),

OBS: ao pôr o fermento, fata rapidamente, só num pulsar e pronto.

A essa mistura, que estará ainda no copo do liquidificador,
acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado fresco (ou hidratado ou seco hidratado)
e misture com a colher.

Ponha na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar
(para dar uma leve crocância no bolo - se não quiser usar o açúcar, polvilhe
com o fubá de milho).

 

Tire da forma, quando esfriar ou quase isso,
vire em um prato ao contrário e vire novamente em outro
para ficar conforme abaixo....
...e coma pouco se conseguir...

Pode ser com seu cafezinho, chá, chocolate quente ou água mesmo....


BOM APETITE!!

Um ótimo feriado da República!!

Por falar nisso, veja AQUI e AQUI sobre este importante feriado!!

Beijinhos da Sil!! :-)



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