Bolo de milho com coco: leve, prático, fofinho e saboroso! Sem glúten e sem lactose também!
12:15Silmara Aldrighi
Uma delícia para seu café-da-manhã ou seu lanche da tarde...
...aliás, a qualquer hora!!!
Bem gostoso, não tem glúten, nem lactose!!
SIMPLES DE FAZER!!!
Basta bater no liquidificador, a cada 3 dos seguintes ingredientes que acrescente:
4 ovos, 1 1/2 xícara (chá) de milho verde fresco (cozido) ou
congelado ou em conserva ou (neste caso, 225g, já lavado e escorrido),
1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de água filtrada
(se não tiver problema com lactose, use o leite), 1 pitada de sal (pouco mesmo),
3/4 xícara (chá) de óleo vegetal, 2 xícaras (chá) de fubá de milho (farinha de milho)
e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (p/ bolo),
OBS: ao pôr o fermento, fata rapidamente, só num pulsar e pronto.
A essa mistura, que estará ainda no copo do liquidificador,
acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado fresco (ou hidratado ou seco hidratado)
e misture com a colher.
Ponha na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar
(para dar uma leve crocância no bolo - se não quiser usar o açúcar, polvilhe
com o fubá de milho).
Tire da forma, quando esfriar ou quase isso,
vire em um prato ao contrário e vire novamente em outro
para ficar conforme abaixo....
...e coma pouco se conseguir...
Pode ser com seu cafezinho, chá, chocolate quente ou água mesmo....
BOM APETITE!!
Um ótimo feriado da República!!
Beijinhos da Sil!! :-)
2 comentários
Oi adoro bolo de milho
ResponderExcluirEu também!!
ResponderExcluirNão respondi, porque não acesso este blog faz tempo. Ia sumir com ele para não frustrar os que me escrevessem (faria back up antes para mim), mas muitos me pediram para deixar. Infelizmente, não venho aqui há tempos....
Acho que você não viu o que era meu último post sobre eu não estar mais por aqui. Vim hoje por acaso, após muuuuito tempo. Exatamente porque a maioria entra no blog pela busca de receitas que pensei em desativá-lo pra não frustrar vocês ao não conseguir responder. Mas deixei a pedidos.
Obrigada pelo carinho.
Infelizmente, faz tempo que tive de parar com o projeto do blog de receitas para assumir outros projetos.
No meu penúltimo post, falo que não tenho com vir mais aqui (digo penúltimo, porque acabei de postar o último que trata do lançamento do meu livro).
Ia desativar meu blog, mas muitos pediram que deixasse para que buscassem as receitas e deixei, mas com dó no coração, porque eu teria de ficar entrando e respondendo e não consigo. E nem todos sabem disso porque entram direto na receita.
Meu dilema mesmo é deixar o blog, mesmo parado, disponível e eu sem responder nada, ou desativá-lo de vez. Por enquanto, ficará disponivel, mas não gosto de não ficar respondendo.
Hoje, pela postagem sobre o meu livro, acabei vindo aqui.
Bjssss....Sil